April 29, 2024

Deutschland macht weiter, England und Brasilien entscheiden bis zum Schluss

Jude Bellingham ist bei der Auswahl genauso entscheidend wie Real Madrid.
Carl Rezin/REUTERS

An diesem Dienstagabend gab es in ganz Europa eine Reihe von Freundschaftsspielen, darunter den Sieg Deutschlands über die Niederlande und die Unentschieden zwischen England-Belgien und Spanien-Brasilien.

England – Belgien: 2-2

Nachdem England am Samstagabend sein erstes Freundschaftsspiel gegen Brasilien verloren hatte, musste es sich drei Monate vor der EM 2024 in Deutschland festigen. Die englische Elf, die man sich gegen Belgien ohne Kane, Saka, Walker, Maguire und Alexander-Arnold vorstellen könnte, war nicht in der Verletzungslawine, über die Gareth Southgate klagte. Das Ergebnis war nichts (2-2), aber es hätte schlimmer kommen können …

Zu Beginn wurde der Kampf hitziger, als Pickford in der 11. Minute seinen Neustart verpasste und Tielemans den Führungstreffer bescherte. Die Three Lions waren Toney dankbar, der nach einem Foul von Vertonghen am Torschützen einen Elfmeter zugesprochen bekam. Doch der Vorsprung hielt nicht lange, Tielemans und Lukaku blickten sich in die Augen. Der Kapitän der Red Devils lieferte eine wunderbare Flanke mit der Außenseite seines Fußes zu seinem Teamkollegen, der mit einem schönen Flugkopfball abschloss. Wie Brasilien am Samstag trübte auch Belgien die Atmosphäre im Wembley-Stadion.

Nach langem Drängen vertrauten die Engländer auf ihren Star Jude Bellingham. Genau wie Real Madrid rettete das junge Wunderkind seine Mannschaft vor der Niederlage, indem es in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte (95.). Die Nr. 10 verhinderte das Schlimmste für die Männer von Southgate, die vor der EM zwei Niederlagen in Folge hätten einstecken können. Beachten Sie, dass die Belgier das letzte Team ihrer Gruppe bei der EM kennen: Die Ukraine löste ihr Ticket, indem sie Island (2:1) besiegte und die Gruppe E beendete.

Siehe auch  Die KUNZE GmbH ist Vertreiber von Klubb-Standorten in Norddeutschland und Österreich

Deutschland – Niederlande: 2:1

Nagelsmann nahm für das Spiel gegen die Niederlande keine Änderungen an seiner Startelf vor, verglichen mit der Startelf, die die Blues am vergangenen Samstag mit 2:0 besiegte. Die Botschaft war klar: Bestätigen Sie die in Lyon erzielte Leistung. Und wieder war ein Sieg in Sicht (2:1). Aber anders als am Samstagabend waren es sie, die durch einen von Weirman eingesetzten Volleyschuss den schnellen Eröffnungstreffer aufgaben. Die Mannschaft rebellierte sofort, Mittelstädt durchbrach Verbakkens Käfig und glich aus. In der zweiten Halbzeit gab es nur wenige Chancen, bis Deutschland fünf Minuten vor Schluss einen Eckball bekam. In einem allgemeinen Missverständnis fälschte Niklas Fulkrug mitten im Publikum den Ball mit der Schulter ab, sein Schuss ging knapp über die Linie und das Tor wurde vergeben. Die Deutschen waren gegen Frankreich alles andere als klug, im Gegenteil, sie blickten der EM voller Zuversicht entgegen.

Slowenien – Portugal: 2:0

Portugal reist mit Zuversicht nach Slowenien, da Cristiano Ronaldo erneut den Angriff anführt. Die bisherige Bilanz von Roberto Martinez? 100 % Erfolg. Premierenabend. Die Slowenen besiegten tatsächlich die Portugiesen (2:0). 2 kurze Schüsse aufs Tor: Den Gästen fehlt die Inspiration. Innerhalb von zehn Minuten erzielten die Slowenen zwei gute Tore durch Knesta Cerin und Elznik (72. und 80.), die die Gabe besaßen, Ronaldo zu ärgern. Sein Team wurde nie unter Roberto Martinez geführt. Es war ihre erste Niederlage seit dem Ausscheiden im WM-Viertelfinale 2022 gegen Marokko.

Spanien – Brasilien: 3-3

Dieses Galatreffen zwischen Spanien und Brasilien ist dem Kampf gegen Rassismus gewidmet. Am Ende endete es mit einem perfekten Unentschieden (3:3). Im überfüllten Santiago Bernabéu betrat Vinicius, der seit seiner Ankunft auf spanischem Boden mehrere rassistische Angriffe erlitten hatte, mit einer Kapitänsschürze in der Hand seinen Garten. Abgesehen von den Einsätzen machte die Heimmannschaft ihre Dominanz deutlich, sobald das Spiel begann. Zuerst eröffnete Rodri per Elfmeter den Führungstreffer (12.), dann neckte Olmo die brasilianische Abwehr mit einem Breaktreffer, ein wahres Juwel (36.).

Siehe auch  Zurück nach Deutschland! Die Hitze wird mit noch mehr Rabatten erhöht!

Alles lief gut, bis Unai die Seleção mit einem vorbereiteten Lupfer auf Simon Rodrigo (40.) wieder zum Leben erweckte. In der zweiten Halbzeit schaltete Dorival Jr. seine Geheimwaffe ein, den 17-jährigen Endric, der bereits am Samstagabend im Wembley-Stadion gegen England getroffen hatte. Und „Crack“ erzielte bereits nach 4 Minuten des Spiels ein Tor. Nach einer Ecke täuschte der zukünftige Spieler von Real Madrid Simeone mit einem Volleyschuss mit dem linken Fuß vor seinen zukünftigen Fans im nächsten Stadion. Die Geschichte ist wunderschön.

Gegen Ende des Spiels brach Carvajal im Strafraum zusammen und Rodri nutzte die Gelegenheit, um per Elfmeter seinen Doppelpack zu erzielen (87.) und dachte, er würde seinem Land den Sieg bescheren. Im Verlauf dieser Begegnung kam es zu einer letzten Wendung, das Drehbuch zu ändern. In der Verlängerung verdiente sich Brasilien auch seinen Elfmeter, den Lucas Paqueta in der 90.+7. Minute verwandelte. Die Show war von Anfang bis Ende komplett. Jetzt geht es nach Amerika und zur Copa America zur Selecao, Deutschland zu den Roses.