April 27, 2024

Eishockey-Weltmeisterschaft: Deutschland trifft im Finale auf Kanada

Frederik Dieffels bescherte Deutschland einen 4:3-Sieg in der Verlängerung über die USA und zog damit ins Finale der Eishockey-Weltmeisterschaft ein.

Im Finale des Turniers lagen die Deutschen punktgleich mit Kanada. Kanada besiegte Lettland im vorherigen Spiel mit 4:2.

Für die deutschen Truppen war es der sechste Sieg in Folge, nachdem sie die ersten drei Duelle des Turniers verloren hatten. Deutschland wird versuchen, seine erste Goldmedaille bei der Eishockey-Weltmeisterschaft zu gewinnen. Auf US-amerikanischer Seite haben sie bei dieser Veranstaltung seit 1933 keine Goldmedaille und seit 1950 keine Silbermedaille mehr gewonnen.

Matthias Niederberger parierte 24 und Casey DeSmith stoppte 20 Schüsse zum Sieg.

Durch ein Tor von Alex Tuch nach einer Minute und 11 Sekunden gingen die Amerikaner im Spiel schnell in Führung. Logan O’Connor, Stürmer der Buffalo Sabres, akzeptierte einen Pass, um Torwart Niederberger in einer Zwei-gegen-Eins-Situation zu besiegen.

Zwei Minuten später verschaffte Rocco Grimaldi den USA einen Zwei-Tore-Vorsprung. Der 1,70 Meter große Small Forward feuerte einen Schlagschuss ab, der die obere Ecke traf.

Die Antwort der Deutschen ließ nicht lange auf sich warten. Der Schuss von Daniel Fishbook traf Frederik Dieffels, der vor DeSmith platziert wurde. Der Puck glitt lautlos zwischen den Pads des Türstehers hindurch.

Das Tor gab Deutschland vier Minuten später Auftrieb, als Maximilian Zuber mit einem Handgelenksschuss aus dem Schlitz den Ausgleich erzielte.

Michael Isimont, frisch von der Sperre, stellte die Führung mit einem weiteren perfekten Pass von Logan O’Connor wieder her.

Doch der Einzug ins Halbfinale war kein Zufall für die Deutschen. Eine Minute und 23 Sekunden vor Ende des dritten Drittels steckte Marcel Nobles das Messer zwischen die Zähne, um den Ausgleich zu erzielen und das deutsche Lager in Aufruhr zu versetzen.

Siehe auch  Senegal hat den deutschen Tourismusmarkt zurückerobert

Tifels beendete die Debatte schließlich mit einem Strikeout am Ende der Verlängerung. Lane enteignete Hudson mühelos, bevor er EHC-Mitglied Desmyth mit einem Handgelenksschuss in die obere Ecke traf.