April 30, 2024

Hobart überlebte fünf Stunden und vier Verlängerungen, um das D-III-Hockey-Halbfinale zu erreichen

Hobart und Curry eröffneten am Samstagabend das Eishockey-Viertelfinale der Männer der NCAA Division III. Das Spiel endete am Sonntagmorgen.

Bauer Morrisseys Tor bei 15:17 der vierten Verlängerung – nur wenige Minuten nach Mitternacht – bescherte dem Titelverteidiger Hobart einen 4:3-Sieg und die Rückkehr ins NCAA-Halbfinale.

Carey-Torwart Shane Soderwal stellte mit 98 Paraden einen Division-III-Rekord bei den Männern ein. Er stoppte 61 Mal in Folge, bevor Morrissey den Kampf beendete, der etwas mehr als fünf Stunden dauerte.

„Ich bin einfach ohnmächtig geworden“, sagte Morrissey nach Hobarts 102. und letztem Schuss des Spiels.

Soderwal, ein Neuling, erreichte am 27. Februar 2010 in vier Verlängerungen die von Justin Lochner für Augsburg gegen Gustavus Adolphus aufgestellte Einzelspiel-Save-Marke der Division III in einem Halbfinalspiel der Minnesota Intercollegiate Athletic Conference in vier Verlängerungen. Augsburg verlor dieses Spiel mit 6:5. .

Soderwalls 98 Paraden sind die zweitmeisten in der Geschichte des NCAA-Eishockeys. Serena Enright erzielte am 22. Oktober 2005 in einem Frauenspiel der Division III gegen Plattsburgh einen 101-Stopp für Chatham. Plattsburgh gewann mit 10:1.

Die Eiszeit von 135 Minuten und 17 Sekunden markierte das zweitlängste Spiel in der Geschichte des Männerhockeys der Division III und lag nur hinter dem Spiel zwischen Augsburg und Gustavus mit 138:38.

Hobart, seit 23 Spielen in Folge ungeschlagen, trifft am Donnerstag im nationalen Halbfinale auf Utica.

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.

Siehe auch  An der Klingel: Rutgers 66, Indiana 63 - In der Halle