HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Iowa 90, Indiana 68: mit einem Kuss besiegelt

Was sind die Geißeln der Straße?

Fran McCaffreys Iowa-Team, das einem der besten Iowa-Basketballspieler aller Zeiten auf den Fersen war, setzte seine Siegesserie auf spektakuläre Weise fort, diesmal mit einem 90:68-Sieg auswärts in Indiana.

Tony Perkins und Chris Murray zeigten zwei sehr beeindruckende Leistungen und machten zusammen 49 von Iowas 90 Punkten.

Perkins lag den größten Teil der Nacht mit einem Triple-Double zurück und endete mit 23 Punkten, 10 Rebounds und 8 Assists, während Murray wiederum ebenfalls 26 Punkte, 7 Rebounds, 3 Assists und 2 Blocks erzielte. Insgesamt wurden vier Hawkeyes zweistellig gewertet; Philip Rybraca erzielte 16 Punkte und 8 Rebounds, während Payton Sandvoort 16 Punkte von der Bank hinzufügte, einschließlich des 5-9-Schießens des Abends.

Er besiegelte Hawkeyes Sieg sogar mit einem Kuss (was eine großartige Technik erforderte):

Iowa ging aus dem Tor, die Kanonen loderten im Sieg und schaute nie zurück.

Die Hawkeyes begannen das Spiel stark mit 10:2 und blickten nie zurück, wobei Murray von Anfang an der Hauptaggressor war. Er erzielte 8 der ersten 10 Punkte des Teams, als die Führung schnell auf 15-5 wuchs, aber IU bekam den Ball zurück und übernahm schnell die Führung von Iowa, die von 10 auf 6 verkürzt wurde.

Es sah so aus, als würde Iowa so früh davonkommen, aber ein Jackson-Davis-Block auf Murray war der Funke, den die Hoosiers brauchten, um die Führung der Hawkeyes zu verringern und sie auf 5 mit etwas mehr als 9 Minuten vor dem Ende der Halbzeit zu senken.

Iowa antwortete jedoch dank starker Passdurchdringungen von Perkins und Patrick McCaffrey und einem 3-Yard-Lauf von Sandvoort mit 9: 0. Dies erwies sich als Todesstoß für Hoosiers.

Und schnell ging Iowa mit 6:45 in der Hälfte mit 33:20 in Führung. Trotz der Punkteführung in der Farbe verließ Indiana Iowa mit Leichtigkeit unter dem Korb, während Perkins mit Leichtigkeit die Bahnen schnitt.

Dies war entscheidend für Iowa, das ein herausragendes offenes Erscheinungsbild perfektionierte und schuf, da der Erfolg hinter dem Bogen, der sie zum Sieg über die MSU trieb, vor allem dank Murray anhielt. Schnell führte IUa plötzlich mit 17 und zwang IU zu einem Umsatz mit 4 Minuten vor Schluss in der Halbzeit.

Die Halbzeit endete so, wie sie es 20 Minuten lang getan hatte: Nachdem Iowa jeden Versuch von Indiana, zurückzukommen, konsequent vereitelt hatte, gingen die Teams in die Umkleidekabine, wobei Iowa mit 47: 36 führte, die meisten Punkte in einem Big Ten-Spiel bisher in einer Saison .

Die zweite Halbzeit begann genauso wie die erste, mit Murray, der aus dem Tor kam, hart spielte und sofort 3 Tore erzielte, und Iowas Vorsprung war dank des anhaltenden Powerplays von Perkins bald wieder auf 15 zurückgegangen. Und zu Hilfe. Zusammen mit Murray öffnete Iowa erneut die Tore und dominierte die zweite Halbzeit mit einem 11: 0-Lauf, um eine 61: 40-Führung mit 15: 30 zu erzielen.

Indiana konnte Murray und Perkins in keinem Aspekt des Spiels aufhalten. Nicht auf das andere Ende des Geländes zu schießen, half sicherlich nicht, aber Murrays tödliche Effizienz war genauso ein Ergebnis seiner Fähigkeiten wie Indianas Vergesslichkeit, ihn zu beschützen.

Von diesem Moment an gab es nicht mehr viel zu sagen. Indiana versuchte erfolglos, Iowa abzuschneiden, aber jedes Mal, wenn sie es versuchten, bekam Iowa eine Antwort. Die Hoosiers lagen 11:15 vor Schluss mit 66:45 im Rückstand, und es wurde nie eng.

Insgesamt ist es ein sehr interessantes Spiel mit vielen großartigen Leistungen und Momenten. Wenn diese Mannschaft so weiterspielen kann, wer weiß, was die Meisterschaft erreichen kann.