Mai 14, 2024

Nach zwei Rückständen schaltete Bayer Leverkusen im DFB-Pokal Stuttgart aus

Bayer Leverkusen qualifizierte sich an diesem Dienstag in den letzten Sekunden der regulären Spielzeit gegen den VfB Stuttgart (3:2) für das DFB-Pokal-Halbfinale. Die Männer von Xabi Alonso gerieten in dieser Begegnung zweimal in Rückstand, konnten sich aber am Ende gegen Stuttgart durchsetzen.

VfB-Kapitän Waldemar Anton eröffnete den Führungstreffer mit einem Kopfball nach einer gut ausgeführten Ecke von rechts (11.). Die Mannschaft von Sebastian Hoeneß konnte den Spielstand bis zum Beginn der zweiten Halbzeit auf der Anzeigetafel halten, doch Bayer kam mit einem tollen Schlenzerwurf von rechts des deutschen Mittelfeldspielers Robert Andrich (50.) wieder ins Spiel.

In den nächsten zwanzig Minuten lieferten sich Bayer und Stuttgart ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Zunächst erzielte der Deutsche Chris Fürich ein Tor für die Stuttgarter (58.), dann sorgte ein weiterer Treffer des Marokkaners Amin Atli (66.) für den zweiten Bayer-Tor. In der 90. Minute brach schließlich Jubel in der BayArena aus, nachdem Verteidiger Jonathan Thaw einen gelungenen Kopfball erzielte.