April 24, 2024

Olympia Peking – Skilanglauf (F): Deutschland Titel im Teamsprint, Frankreich 10

Veröffentlicht am 16. Februar 2022 um 10:59 Uhr – Aktualisiert am 16. Februar 2022 um 11:17 Uhr.

Aureli Chasselli

Die deutsche Damenmannschaft hat bei den Olympischen Spielen in Peking den Sprint mehr gewonnen als Schweden und Russland. Das französische Team, bestehend aus Melissa Call und Lena Quintin, belegte den zehnten Platz.

In Peking war an diesem Mittwoch der Team Sprint Day, eine Veranstaltung der Olympischen Spiele 2006, und das französische Frauenteam erzielte mit dem zehnten Platz im Finale die zweitbeste Platzierung seiner Geschichte. 1,5 km 6 Runden (je 3 Runden), Melissa Call (22 Jahre) und Lena Quintin (23 Jahre) belegten in ihrer Hälfte den fünften Platz und wurden gerade noch rechtzeitig für das Finale ausgewählt. Doch den besten Disziplinexperten gegenüber konnten sie nichts ausrichten und beendeten das Finale als Letzte, 1’55 hinter den Siegern, den Deutschen Katrina Henning und Victoria Karl.

Les Blues hat keine Beine

Neunter in der ersten Übergabe, verloren die Blues dann einen Platz in der zweiten und 17 Sekunden Rückstand, während die Polen zurücklagen und nicht zurückkommen konnten. Aber das Finale zu erreichen, war eine großartige Leistung. „Das war der Sinn des Tages. Wir hatten den Nachteil, dass wir im zweiten Halbfinale standen, also hatten wir weniger als 30 Minuten, um uns zu erholen. Französische fernseher. „Im Finale haben wir schnell gemerkt, dass die Beine hart waren und es schwer war, im Auto zu bleiben. Aber es ist schön, die Spiele so beendet zu haben, und es war eine großartige Erfahrung, zum Finale zu kommen „Lena Quintin war von ihrer Seite begeistert.