April 29, 2024

Alabama 72-61 Grand Canyon (24. März 2024) Spielrückblick

SPOKANE, Washington – Mark Sears erzielte 26 Punkte und holte sich 12 Rebounds, Mohamed Dioubati erzielte alle neun Punkte in den letzten 5 1/2 Minuten und der an Position vier gesetzte Alabama nutzte einen späten Ballwechsel, um den an Nummer 12 gesetzten Grand Canyon zu schlagen 72-61 in der zweiten Runde des NCAA-Turniers. National Collegiate Athletic Association Sonntagabend.

Sears trug die Crimson Tide (23-11) fast 35 Minuten lang, bevor er unerwartete Hilfe von Diobati bekam. Der 1,80 m große Neuling erzielte in der gesamten Saison nur zweimal mehr als neun Punkte, nutzte jedoch seine Chance, in den letzten Minuten eines kampfbetonten Spiels mit Alabama in Foulproblemen und ohne Starter Latrell Wrightsell Jr., der darunter litt, das Beste aus seiner Chance herauszuholen eine Kopfverletzung in der ersten Halbzeit. .

Alabama ist zum insgesamt zehnten Mal und zum dritten Mal in den letzten vier Saisons unter Trainer Nate Oats in die Sweet 16 vorgerückt. The Crimson Tide wird zum ersten Mal seit 1990/91 in zwei aufeinanderfolgenden Saisons im regionalen Halbfinale spielen. Letztes Jahr war Alabama auf Platz 1 gesetzt und musste sich schließlich dem nationalen Zweitplatzierten San Diego State geschlagen geben.

Diesmal wird es The Tide sein, das am Donnerstag im Halbfinale der Western Conference in Los Angeles versucht, das topgesetzte North Carolina zu schlagen.

Sears machte 8 von 18 Schüssen und winkte in den letzten Sekunden den Fans der Grand Canyon „Havocs“ zum Abschied, die die Spokane Arena füllten. Diobati schnappte sich außerdem fünf Rebounds in 12 Minuten und spielte eine solide Verteidigung gegen Grand Canyon Tyson-Star Grant Foster.

Siehe auch  Gerücht: „Verlegene“ Besitzer der Denver Broncos könnten Nathaniel Hackett feuern

Grant Foster erzielte 29 Punkte, einen weniger als seinen Karrierehöchstwert, erzielte aber im Finale 4:40 nicht. Das Team von Lopez erzielte eine Trefferquote von 32 %, darunter 3 von 17 zu Beginn des Spiels. Auch Grand Canyon (31-4) konnte über den 3-Punkte-Bogen hinaus nichts erreichen und erzielte 2 von 20 Punkten. Die Mannschaft von Trainer Bryce Drew kam auf durchschnittlich sieben Dreier pro Spiel.

Alabama ging zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 42:32 in Führung, doch Lopez zog davon. Grand Canyon ging nach einem Freiwurf von Collin Moore 6:25 vor Schluss mit 56:55 in Führung – die erste Führung seit 9:7 – und Grant Foster erzielte bei Alabamas 10. Ballverlust in der Halbzeit einen Treffer und ging mit 6:55 in Führung: 03 übrig.

The Tide antwortete mit sieben Punkten in Folge. Diobate erzielte in einem Drei-Punkte-Play-off einen Offensiv-Rebound und fügte einen Korbwurf durch den Verkehr hinzu. 3:48 vor Schluss machte er zwei weitere Freiwürfe, um Alabama einen Vorsprung von 64-61 zu verschaffen, und sein Korb baute 2:25 vor Schluss den Vorsprung auf fünf aus.

Alabama spielte die letzten 26 Minuten ohne Wrightsell, der versehentlich einen Ellbogen an den Kopf bekam.

der nächste

Alabama und North Carolina trafen seit 1992 nicht mehr im March Madness aufeinander, als die an Nummer vier gesetzten Tar Heels die an Nummer fünf gesetzten Tide in der zweiten Runde mit 64:55 besiegten. Die beiden Teams trafen zuletzt zu Beginn der Saison 2022/23 aufeinander, als die Tide ein wildes Spiel mit 103:101 in vier Verlängerungen gewannen.