April 26, 2024

Bayern vernichtet Vizemeister Leverkusen

Bayern München besiegte am Sonntag Vizemeister Bayer Leverkusen mit 5:1 und gewann acht Tage später die alleinige Führung der Bundesliga, einen Punkt vor dem 3:1-Sieger vom Samstag, Dortmund.

„RecordMister“ lieferte in Leverkusen eine demütigende Demonstration ab und erzielte in den ersten 38 Minuten fünf Tore, ein Doppelpack von Robert Lewandowski und Serge Knabry.

Wenn die Bayern ihre Gegner normalerweise daran erinnern, wer in Deutschland der Boss ist, wissen sie genau, wie sie sich in dieser Art von Wettbewerb auszeichnen. In der Bundesliga-Pause gingen sie schließlich mit 5:0 in Führung.

„Bayern hat ihre Feinde nicht besiegt, sie vernichten sie“, schied der portugiesische Chef Hans-Joachim Watzke wenige Monate später aus.

Leverkusen, der vor dieser Begegnung den Mut hatte, punktgleich in Führung zu gehen, hat eine bittere Erfahrung gemacht.

Die Bayern hatten bereits einen interessanten Saisonstart (45 Tore in neun Spielen in allen Wettbewerben, vor der 1:2-Heimniederlage gegen Frankfurt am Vortag), doch am Sonntag spielte die Mannschaft von Manuel Neuer erstmals. Auf der Bank von Julian Knollsman.

Fast alles war in Ordnung. Leandowski eröffnete ab der 4. Minute mit einer dezenten Ablenkung der Ferse den Treffer im Dienste von Diod Upamekano, der dann auf Platz 30 die Führung verdoppelte.

– Hernandez im Gefängnis? –

Dieses zweite Tor entfachte in neun Minuten ein Vier-Tore-Feuerwerk, bei dem die unglücklichen Rens-Spieler nur noch Zeit hatten, den Ball zu verlieren: Thomas Müller (34.) und Knabri (35 Verteidiger sahen aus wie Jugendliche, die von Ereignissen ertrinken.

Lewandowskis Double mit neun Toren ermöglicht es ihm, an die Spitze der Anzeigetafel, Earling Holland (Dortmund), zurückzukehren.

Siehe auch  Gérard Araud - Um dem "deutsch-französischen Paar" ein Ende zu setzen

„Dafür gibt es keine Worte“, seufzte der ehemalige Leverkusener und Nationalspieler Stephen Keysling zur Halbzeit.

Mit einem solchen Vorteil kehrte Knucklesman zurück, um vor der Benfica-Tour in der Champions League am Mittwoch Kräften auszuweichen. Fünf Führungskräfte (darunter Müller und Lewandowski) wurden in der Pause oder in der zweiten Halbzeit ausgewechselt.

Angesichts dieses umstrukturierten und einigermaßen mobilisierten Bayers fand Leverkusen nach der Pause Farbe und wurde schließlich gefährlich. 55., der Tscheche Patrick Schick feuerte Lucas Hernandez an und rettete die Ehre (5:1).

Vor dem Launch war der französische Weltmeister Gegenstand aller Gespräche. Am Dienstag von einem Richter in Madrid angerufen, riskierte sie eine Haftstrafe, weil sie die 2017 nach einem Streit mit ihrem Partner (sie wurde seine Frau) verhängte Abschiebungsanordnung missachtet. 2019 wurde er in diesem Fall zu sechs Monaten Gefängnis verurteilt, eine Strafe verbüßte er jedoch nie.

„Natürlich hat uns diese Sache beschäftigt“, gab Klub-Geschäftsführer Oliver Khan vor dem Spiel zu, „aber das ist eine persönliche Angelegenheit und ein juristischer Prozess. Sie werden verstehen, dass wir über dieses Thema nicht sprechen.“

Der Verein hat jedoch bestätigt, dass Hernandez bei seinem Anruf besser abschneiden wird.