April 26, 2024

Bei seinem ersten offiziellen Einsatz liefert Mané mit den Bayern ein Tor und einen Titel

Nicht ohne Schrecken am Ende holte sich der Deutsche Meister am Samstag (5:3) in der Red Bull Arena in München seinen zehnten Deutschen Superpokal gegen Leipzig.

Für sein erstes offizielles Spiel mit dem FC Bayern München gab sich Sadio Mané bei der Offensiv-Demonstration der Bayern (5:3) gegen Leipzig am Samstagabend auf dem Rasen der Red Bull Arena ein Tor und den deutschen Superpokal.

Vor der Abreise nach Sachsen hoffte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann, dass seine Spieler am Freitag während dieses Supercups gegen RB Leipzig, einem der Anwärter, der die jahrzehntelange Dominanz der Bayern in der Bundesliga beenden will, ein Zeichen setzen würden. (Zehn Kronen hintereinander). Mit einer Halbzeitpause dämpften die Mannen von Manuel Neuer den Aufbau der Leipziger nach und nach, die Mannen von Domenico Tedesco verloren im weiteren Spielverlauf den Ballbesitz und kamen ihrem Tor näher.

Der Münchner Angriff mit Jamal Musiala und Sadio Mane, unterstützt von Thomas Müller und Serge Gnabry, erfreute sich 45 Minuten lang an Spaß, chirurgischer Technik und einem Tor alle 15 Minuten, Musiala (15.), Mane (31.) und Pavard (45.). Es war Manes erstes offizielles Spiel mit seinem neuen Verein, nachdem er sechs Spielzeiten bei Liverpool in Mersey verbracht hatte. Wenn Rot immer im Trikot ist, findet sich Mane etwas besser, als er es bei den Roten erlebt hat.

Julian Nagelsmann sucht nach einer Lösung, um den Abgang von Mittelstürmer Robert Lewandowski zu kompensieren, der für acht weitere Spielzeiten eine wahre Tormaschine der Bayern ist. Am Samstagabend war es Mane, der oft in Rückstand geriet, Musiala etwas deprimiert zurückließ und in 45 Minuten an allen drei Toren beteiligt war.

Siehe auch  Kunsthochschulen in Deutschland: Die Gefahr der Formalisierung

Christopher Nkungu ist vernünftig

Zweimal glaubte Senegal, zwei Tore erzielt zu haben, doch jedes Mal stand der Stürmer im Abseits. Musiala war mit seinen Dribblings und seiner Beschleunigung eine ständige Bedrohung für Leipzigs Abwehr, die oft von Mohamed Simagan übertroffen wurde. Die französische Bayern-Abwehr mit Lucas Hernández und Daiot Upamecano sowie Benjamin Pavard dominierte im ersten Abschnitt die Leipziger Konter, ehe sie im zweiten Abschnitt Probleme hatte.

Einziger Schönheitsfehler auf Seiten der Münchner waren Standardsituationen, die einzige Spielphase, in der Leipzig mit einem Kopfball von Andre Silva am Pfosten und einem Tor von Marcel Halstenberg die Spannung im Spiel halten konnte. Doch Gnabry hielt seine Mannschaft mit dem vierten Bayern-Tor (66.) auf Distanz.

Christopher Ngungu hatte in der vergangenen Saison nur selten Gelegenheit, die Trophäe zum Bundesliga-Spieler des Jahres zu erringen. Er erzielte ein Tor der Hoffnung vom Elfmeterpunkt (4:2, 77.), doch das Erwachen der Leipziger kam zu spät, ebenso wie das Tor von Dani Olmo (89.), das die Spannung wiederbelebte, und Leroy Sane wurde getötet nach einer Standzeit. Verlängerung (90 + 8).

Da sind also die Bayern mit ihrem ersten Pokal der Saison, dem zehnten Supercup der Vereinsgeschichte, der einen kleinen Vorgeschmack auf den Saisonstart gibt. Die Bundesliga wird in sechs Tagen mit einem Bannerduell zwischen dem letztjährigen Europa-League-Sieger Bayern und Frankfurt auf dem Rasen der Eintracht fortgesetzt.