März 29, 2024

Dortmund drängt nach vorne und setzt die Bayern unter Druck

Eine Woche nach dem Unentschieden (2:2) gegen Schalke in Gelsenkirchen kehrte Dortmund mit einem 6:1-Sieg gegen Köln wieder in die Spur zurück, um die Meisterschaft zu übernehmen und Druck auf die Bayern auszuüben.

Nach 25 gespielten Spielen liegt Borussia Dortmund mit 53 Punkten auf Platz eins, vor den Bayern (52), einen mehr als der zehnmalige Deutsche Meister, der am Sonntag (5 :30 Uhr).

Nach zehntägiger Länderspielpause treffen Borussia Dortmund und die Bayern am Samstag, 1. April (18.30 Uhr) zu einem entscheidenden Klassiker im Rennen um den Meistertitel aufeinander. Nach diesem Schock der Bundesliga.

Am Samstag zerschmetterten die Männer von Edin Terzic die Kölner Abwehr mit vier Toren innerhalb von zwanzig Minuten zwischen der 15. und 36. Minute.

Es war der Portugiese Rafael Guerreiro, ein Verteidiger, der für diesen Anlass im Mittelfeld neu positioniert worden war, der den ersten Treffer erzielte, während Doniel Mallon eine kleine Brücke über den Kölner Verteidiger Jeff Chabot schlug.

Anschließend verdoppelte der ivorische Nationalspieler die Führung in einer fulminanten Serie zwischen Jude Bellingham, Marco Reus, Guerrero und Sebastien Haller.

Nach einer halben Stunde erzielte Reus sein 159. Tor für Borussia Dortmund und war damit der zweitbeste Torschütze des Vereins in den 1940er und 1950er Jahren hinter Alfred Preislers 177.

– Doppel für Haller und Reus –

Malen beteiligte sich an einem gelb-schwarzen Angriffsfest, das Kölns Schlussmann Marvin Schwabe nur mit einem Treffer abwehren konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich die Dortmunder Leistung fort. Stilvolle Gesten wie Bellinghams Roulette kurz vor der vollen Stunde und ein Doppelpack von Haller (69.) und Reus (70.) versetzten die 81.365 Zuschauer im Westfalenstadion ins Schwärmen.

Siehe auch  Der Klimawandel könnte Deutschland bis 2050 900 Milliarden Euro kosten

Die Mannschaft von Marco Reus ist 2023 in der Bundesliga ungeschlagen, mit neun Siegen bei einem Unentschieden, eine Serie, die sie vor dem letzten Saisonviertel vom Titel träumen lässt.

Mitten am Nachmittag erlitt RB Leipzig eine böse Operation, als er am Boden des Tabellenletzten Bochum verlor. Vier Tage nach der Champions-League-Niederlage bei Manchester City (0:7) stagniert Leipzig mit 45 Punkten auf dem 3. Platz.

Die Mannschaft von Marco Rose, punktgleich mit Union Berlin und Freiburg, ist einem Sieg oder einem Unentschieden ausgesetzt, wenn sie ihren Podiumsplatz nicht in Frankfurt (Sonntag, 15.30 Uhr) oder Freiburg (Sonntag, 19.30 Uhr) verliert. .

„Jeder Punkt ist wichtig, jeder Sieg ist wichtig, jedes Spiel ist wichtig, egal gegen welchen Gegner. Wir müssen nach vorne schauen. Die Meisterschaft ist noch nicht vorbei, der Pokal kommt“, kommentierte RB Leipzig-Torhüter Janis Blaszwicz im Anschluss. Sport auf dem Sender Sky.