April 25, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Eishockey: Die Schweiz revanchiert sich gegen Deutschland – rts.ch

Die Zeit ist gekommen, die Schweiz zu rächen. In Rosenheim gewann er mit 6:1 gegen Deutschland, gegen das er drei Niederlagen hinnehmen musste.

In den 32 Jahren seit dem 8:2-Sieg über Zürich im November 1989 hat die Schweiz noch nie so viel gegen ihre Nachbarn gewonnen. Die Spieler von Patrick Fischer erzielten vier Tore im dritten Drittel vier Minuten vor Schluss.

Die Schweiz eröffnete das Tor durch Luca Hisier nach einem 145-Zoll-Spiel, wobei die Deutschen am Donnerstagabend mit 4: 2 den Ball schulterten. In der 36. Minute lenkte Killian Mottet einen Wurf von Nova Dylement zur 2:0-Führung ab. Dieser Zwei-Tore-Vorsprung spiegelt den Einfluss der Schweiz bei diesem Treffen voll wider. Sie waren in der Lage, den richtigen Rhythmus anzunehmen, die Lücken zu schließen und die Deutschen zu stark zu pushen.