Juli 27, 2024

Eishockey-Weltmeisterschaft |  Die Schweiz besiegte Finnland mit 3:1 und trifft im Viertelfinale auf Deutschland

Eishockey-Weltmeisterschaft | Die Schweiz besiegte Finnland mit 3:1 und trifft im Viertelfinale auf Deutschland

(PRAG) Kevin Fiala erzielte am Dienstag, dem letzten Tag der Eröffnungsrunde der Eishockey-Weltmeisterschaft, zwei Tore und eine Vorlage beim 3:1-Sieg der Schweiz über Finnland.

Durch den Sieg belegte die Schweiz den zweiten Platz in der Gruppe A und trifft am Donnerstag im Viertelfinale auf Deutschland. Die Schweiz gewann sechs ihrer sieben Vorrundenspiele.

Auch die Schweizerin Andrea Glaser erreichte die Marke. Nino Niederreiter sammelte beim Sieg zwei Assists.

Ger Innala traf für Finnland.

Fiala erzielte im zweiten Drittel den ersten Treffer mit 5:14. Mit seinem zweiten Tor gegen Ende des Spiels komplettierte er den Torreigen.

Mit drei Siegen aus sieben Spielen liegt Finnland auf dem vierten Platz der Gruppe A und spielt gegen Schweden.

In anderen Spielen am Dienstag half Cole Caufield, Stürmer der Montreal Canadiens, den USA, Lettland mit 6:3 zu schlagen.

Caufield erzielte zwei Tore und gab zwei Assists. Der Flügelspieler war an den ersten drei Toren seines Teams beteiligt und assistierte Brady Tkachuk von den Ottawa Senators mit 1:23 in der Halbzeit, um den ersten Treffer zu erzielen.

Lettland verlor 43-30.

Die Amerikaner treffen in ihrem Viertelfinalspiel auf die Tschechische Republik.

Schweden, angeführt von Kapitän Erik Karlsson, besiegte die Slowakei mit 6:1.

Karlsson erzielte erneut ein Tor und fügte zwei Assists hinzu. Stürmer Joel Erickson erzielte zwei Tore und Filip Gustavson, Teamkollege von Minnesota Wild, parierte 17 Schüsse.

Die Slowakei trifft am Donnerstag auf Kanada.

Großbritannien besiegte Österreich mit 4:2 und schloss die Eröffnungsrunde mit einem Sieg ab.

Stürmer Wojciech Stachowiak erzielte beim 6:3-Sieg Deutschlands gegen Frankreich ein Tor und zwei Assists.

Siehe auch  In Deutschland hat sich die Deutsche Bahn für ihre autonomen Shuttles für die chinesische Marke Nio entschieden