April 29, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Festes „H“ in Deutschland (32-38)

HBC Nantes reist zu seinem Debüt in dieser wichtigen Runde der EHF European League nach Hannover, Deutschland.

Alexandre Cavalcanti erzielte die ersten beiden Tore für sein Team und eroberte einen Abwehrball rechts von ihm zurück (4. Minute, 2:3). Wie die Portugiesen startete auch „H“ gut ins Spiel, vor allem in der Abwehr (5‘ 2-5). Der deutsche Trainer erzielte bereits sein erstes Mal (9' 3-8). In einem Angriffsspiel antwortete Magueda mit Hane (12' 5-11). Trotz mehrerer Paraden von Viktor Hallgrimsson (19., 11-14) fanden Buchner und Fischer nach und nach Lösungen gegen die violette Abwehr. Im Gegenzug versorgte Nantes Hannover mit Munition, kassierte 0:5 und sorgte dafür, dass die Einheimischen wieder auf Augenhöhe waren (21. Minute, 14:14). Die Deutschen gingen in Führung (22., 15-14), aber Aymeric Minne und Viktor Hallgrimsen stellten die Führung wieder her (25., 15-16) und erzielten ihrerseits 4:0 (28., 15-18). Zur Pause führte „H“ knapp: 17-18

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten Aymeric Minne und Viktor Hallgrimsson auf der gleichen Basis wie im ersten Drittel (33. Minute, 18:22). Zu Beginn des Spiels eroberte Cavalcantis Abwehr die Bälle zurück, Avalanche-Demoge konterte und Hallgrimsson schloss den Ball ab (18-24). Auch Thibaut Bright war beteiligt (18-25). Hannover versuchte es mit einer Vorwärtsverteidigung, doch Aymeric Minne rutschte schnell über das Tor (40., 21:28). Zu Beginn der letzten 10 Minuten entschied sich der deutsche Taktiker für ein 6-gegen-7-Spiel (50. Minute, 26-33). In der Abwehr war Maqueda allgegenwärtig und im Angriff sorgte Damadrin für den Unterschied (53. Minute, 27:35). Sehr stark setzte Minne sein Spiel gegen das gegnerische Tor fort (59. Minute, 31:38). Der in Deutschland solide HBC Nantes gewann mit 32:38.

Siehe auch  Hat Frankreich bei der Epidemie besser abgeschnitten als Deutschland?

HBC Nantes: Victor Hallgrimson (15/47), Sirius Rambaut, Marko Milosavljevic, Thibaut Pride (4/5), Aymeric Minne (10/10), Jorge Maqueda (2/3), Valero Rivera (3/4), Alexandre /3) , Theo Avalanche-Demoge (10/11), Baptiste Damatrin (3/4), Julien Bose (2/3), Lucas de la Breiteque, William Hogielm, Jeremy Toto (1/3), Ernest Pineau, André Vengegu

Hannover: Simon Gate (1/12), Dario Gwenstedt (6/33), Justus Fischer (7/8), Vincent Buchner (6/8), Martin Hahn (4/6), Marius Steinhäuser (3/5), Ilija Brozovic (2/3), Renars USCINS (4/7), Marian Michalczyk (1/1), Franko Vujovic (0/3), Adal NYFJALL (0/1), Uladzislau KULESH (3/5), Tilen STRMLJAN (2 ) /3), Jonathan EDWARDSON, Maximilian GERBL (0/1), Hannes FEISE

HBC Nantes empfängt Saint-Rapaël am Freitag, 16. Februar, um 20:00 Uhr, dann Poles to Zabrze am Dienstag, 20. Februar, um 20:45 Uhr.