März 29, 2024

Frankreich schlägt Deutschland beim Euro-Schock am dritten Tag

Die Blues holten am Montagabend im estnischen Tallinn ihren dritten Sieg in drei Spielen bei der Euro 2021 gegen Deutschland (3:1, 31-29, 15-25, 25-22, 25-22). Erwin führte die Blues im Nakabet-Angriff an (21 Punkte), während der Deutsche Linus Weber 27 Punkte (einschließlich 4 Asse) erzielte und die Bank ohne George Grosser verließ.

Erwin Nagabeth gewann den ersten Satz (7 Punkte in 10 Angriffen), der den 7. Die Deutschen gingen jedoch mit 23:20 in Führung, bevor sie Selbstvertrauen gewannen, bevor sie Frankreich an seine Grenzen brachten.

Der Blues ist im zweiten Set stecken geblieben

Der zweite Satz wird von den Franzosen vergessen. Von Beginn des Wechsels (3-6) an waren sie fassungslos von einer Reihe von Moritz Karlitzk (20 Punkte) im Aufschlag (3-13). Als Benjamin Toniot mit Theo Foray (7 Punkte, davon 4 Asse) ins Spiel kam, wurde der Kapitän der französischen Mannschaft zweimal für einen von den Schiedsrichtern meist unbemerkten Levelfehler bestraft.

Ohne in der nächsten Runde alles zu geben, wurde das französische Team von Erwin Nakabet (18/33 Angriff, 1 Ass, 2 Bände) und Jean Battery (15 Punkte 14/26, 1 Ass) attackiert. Die Kontrolle wurde wiederhergestellt (16-11, 25-22). Dann sicherte sich ein dritter Sieg mit mehreren Punkten (17-17, 21-19).

Die Spieler von Bernardo Resente liegen in ihrer Gruppe 9 Punkte vor den Deutschen (6 Punkte) und Lettland (5). Am Donnerstag treffen sie auf Lettland und am Freitag schließlich auf Estland (beide Spiele um 19 Uhr).