April 28, 2024

Juniorenweltmeisterschaft: Schweden besiegt Deutschland mit 5:0

Schweden gewann vor dem Spiel gegen Kanada etwas Selbstvertrauen, als es am Donnerstag bei den Junioren-Weltmeisterschaften Deutschland mit 5:0 besiegte.

Die Schweden besiegten Deutschland mit 41:15, konnten in den ersten 40 Spielminuten jedoch durch eine starke Leistung von Torwart Matthias Bittner nur zwei Tore erzielen.

Die Skandinavier gingen im dritten Drittel mit einer Drei-Tore-Führung in Führung und starteten damit die Siegesserie. Otto Stenberg war mit einem Hattrick der Schlüssel zum Angriffserfolg Schwedens, während auch Mathias Havelid und Noah Östlund punkteten.

Schwedens Torhüter Melkar Thelin war nicht beschäftigt und parierte im Shutout 15 Mal. Schweden hat seit dem 6:0-Sieg gegen Lettland im Eröffnungsspiel seit zwei Spielen kein Gegentor mehr kassiert.

Die Kanadier werden versuchen, am Freitag besser als ihre Vorgänger abzuschneiden. Die beiden Teams werden um 13:30 Uhr gegeneinander antreten und das Spiel wird auf RDS und RDS.ca übertragen.

Deutschland, das Finnland im Eröffnungsspiel des Turniers besiegte, trifft am Samstag auf Lettland.

Der deutsche Torhüter Bittner glich die Geschichte der ersten Halbzeit mit einigen entscheidenden Paraden aus. Auf Kosten von Stenberg mitten im Gefecht gelang Bittners spektakulärster Treffer, als er auf dem Eis lag.

Die Schweden waren beharrlich und besiegten Bittner schließlich in weniger als fünf Minuten. Stenberg rächte den Torwart mit einem schönen Handgelenksschuss von oberhalb der Kreise, nachdem David Edstrom eine Drehung an der deutschen blauen Linie gemacht hatte.

Schweden brauchte fast eine zweite Halbzeit, bevor es seinen Vorsprung verdoppelte. Weniger als zwei Minuten vor Spielende nutzte Havelid den Verkehr vor dem Netz und schlug Bittner mit einem kraftvollen Schlagschuss von der blauen Linie.

Siehe auch  Deutschland plant Grenzkontrollen für die Euro 2024

Mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten im dritten Drittel machte Stenberg den Volltreffer für Deutschland. Er nutzte den zahlenmäßigen Vorteil, um ein brillantes Passspiel zu absolvieren, bevor er sich auf einen losen Puck im Slot stürzte und seinen Hattrick vollendete.

Ostlund beendete das Tor weniger als sechs Minuten nach Spielbeginn mit einem Handgelenksschuss zwischen Bittners Ballen.