Mai 2, 2024

Kolo Mwani punktet zum Auftakt der Begegnung mit einem Double Century und die Eintracht qualifiziert sich für das Halbfinale

Eintracht Frankfurt gewann im DFB-Pokal-Viertelfinale gegen Union Berlin mit 2:0.

Via Le Figaro mit AFP

Gesendet Aktualisierung

Dieser Inhalt ist nicht barrierefrei.

Randall Kolo Mwani gegen Union Berlin. IMAGO/Patrick Scheiber / PANORAMA

Mit einem Doppelpack in 103 Sekunden verdrängte der französische Nationalspieler Randall Kolo Mwani Eintracht Frankfurt ins Halbfinale des DFB-Pokals und besiegte am Dienstag zu Hause Union Berlin im Viertelfinale (2:0).

Im Waldstadion in Frankfurt zeigte sich die Eintracht realistischer und führte in der 11. Minute. Mario Götze bearbeitete eine Hacke, Randall Kolo Mwani ließ Union-Berlin-Torhüter Leonard Grill keine Chance.

Innerhalb von zwei Minuten, tief gestartet, noch von Götze, traf „RKM“ perfekt den Grill, verfehlte sein Tor versehentlich, erzielte mit der Eintracht sein 19. Tor (12 Assists), alle Wettbewerbe zusammen, den fünften Pokal.

Der WM-Finalist hatte bereits in der Vorrunde (4:2-Sieg) gegen Darmstadt (Tabellenführer der 2. Liga) zweimal getroffen und eine Vorlage gegeben.