Mai 5, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Leverkusen entkommt nach der Bayern-Niederlage gegen Dortmund dem Spitzenplatz

Bayer Leverkusen machte einen fast entscheidenden Schritt in Richtung seines ersten deutschen Meistertitels und nutzte die Niederlage des FC Bayern München gegen Borussia Dortmund mit einem Comeback-Sieg bei einem Erdrutschsieg gegen Hoffenheim (2:1) am Samstag.

Dies könnte der ultimative Wendepunkt der Saison in Deutschland sein! Sieben Tage vor Ende des Geschäftsjahres 2023/24 liegt Bayer Leverkusen 13 Punkte vor Bayern München.

Elf Meistertitel in Folge für die Bayern, beginnend im Frühjahr 2013, beendeten mehr als ein Jahrzehnt bayerischer Dominanz im deutschen Fußball.

. Erstaunliches Leverkusen

Bayer Leverkusens spanischer Trainer Xabi Alonso ermutigt seine Spieler beim Bundesliga-Sieg gegen Hoffenheim in Leverkusen, Deutschland, 30. März 2024 / INA FASSBENDER / AFP

Ist das Glück für den zukünftigen Champion? Doch nach Siegen in Augsburg (1:0) und Leipzig (3:2) sicherte sich Leverkusen in den letzten Spielminuten am Samstag zum vierten Mal in der Rückrunde der deutschen Meisterschaft drei Siegpunkte. Heidenheim (2:1) Mitte Januar und Mitte Februar.

Am Samstag lagen die Leverkusener Männer zwischen den Toren des Deutschen Maximilian Beer in der 33. Minute und dem Ausgleichstreffer von Robert Antrich in der 88. Minute fast eine Stunde zurück.

Zwischen diesen beiden Toren erzielte die Mannschaft von Lukasz Hradecky dank der Dribblings und Slaloms von Florian Wirtz mehrere Versuche. Doch sie trafen auf Hoffenheims Torhüter Oliver Baumann, der gegen Patrick Schick und Amin Adley eine außergewöhnliche Doppelparade parierte (76. Minute).

Letztlich gelang in der 88. Minute nur noch Robert Antrich mit einem Einwurf vom Elfmeterpunkt der Ausgleich.

Doch in der zweiten Minute der Verlängerung punktete die Werkself und bescherte den Spielern (die „Fabrik-Elf“, so der Spitzname der 1904 vom Chemiker Bayer gegründeten Vereinsmannschaft) und den 30.000 Zuschauern einen großen Sieg. BayArena und ihr Trainer.

Siehe auch  Johan Sarko vor deutschem GB: „Wir sind Rivalen“

Bereits Mitte März hatte Schick in der Verlängerung in der Europa-League-Viertelfinal-Qualifikation ein Tor gegen Qarabag erzielt. Mit diesem erneuten Sieg setzt Leverkusen seine unglaubliche Serie von 39 Spielen ohne Niederlage in dieser Saison fort.

. Bayern sinkt zu Hause

Bayern Münchens englischer Stürmer Harry Kane hält seinen Kopf während der Bundesliga-Niederlage gegen Borussia Dortmund in der Allianz Arena in München am 30. März 2024/Alexandra Beer/AFP

Den Klassiker des deutschen Fußballs zwischen Bayern München und Borussia Dortmund haben die Münchner in Bayern und der Bundesliga seit dem 10. April 2014 fast zehn Jahre und genau 3.640 Tage lang nicht verpasst. Am Samstag ging die schwarze Serie der Dortmunder zu Ende.

Die Mannschaft von Thomas Tuchel scheiterte an der Borussia, die zu Beginn des Spiels durch einen Konter von Julian Brandt mit einem Abschluss von Nicklaus Fulcruy und Karim Ademi den ersten Treffer erzielte.

Die übermächtigen Bayern wussten nicht, wie sie Chancen zum Ausgleich im ersten Drittel nutzen sollten, etwa den am Tor vorbeigehenden Kopfball von Harry Kane (23.) oder die Rettung durch Erik Dier mit dem Kopfball von Mats Hummels. mit dem rechten Bein.

In der zweiten Halbzeit sicherte sich Dortmund dank eines Trockenschusses des norwegischen Rechtsverteidigers Julian Ryerson am Eingang des Strafraums in der 83. Minute einen wertvollen Sieg in der Allianz Arena.

Der Sieg ermöglicht es den Männern von Edin Derzic, drei wertvolle Punkte im Kampf gegen RB Leipzig zu holen, das gegen Mainz (0:0) nicht besser als ein Unentschieden auskommen konnte.

Dortmund behauptet den vierten Platz und bietet nun mit drei Schritten Vorsprung vor Leipzig (50 gegen 53) endlich das Ticket für die nächste Champions League.

Siehe auch  Govit-19: Inzidenzrate in Deutschland steigt auf Mai-Niveau

Dormtund baut vor dem Champions-League-Viertelfinale gegen Atletico Madrid Selbstvertrauen auf, während Bayern München seine Situation in einer Woche gegen Heidenheim schnell bereinigen muss, bevor es im C1-Viertelfinale gegen Arsenal antreten kann.