April 20, 2024

Nkunku hat für Leipzig verdoppelt, Dortmund ist in Kontakt

Sowohl Dortmund als auch Freiburg gewannen am Samstag mit einem Punkt mehr als Bayer.

Der Münchner „Rekordmeister“ liegt allein mit 16 Punkten in Führung und kommt am Sonntag (17.30 Uhr) nach Frankfurt.

Dahinter liegen Dortmund und Freiburg 15 Punkte. Bolasia, ebenfalls ohne Holland, besiegte Oxburg mit 2:1, während Freiburg mit 2:1 nach Berlin ging, um Hertha zu besiegen.

. Unaufhaltsamer nkunku

Andre Silva erzielte ein Tor und Nkunku einen Doppelpack, Leipzig gewann den Aufstieg mit 3:0 und holte nach einem schwachen Saisonstart drei wertvolle Punkte zum Schweben.

RB liegt mit 10 Punkten aktuell auf Platz 7, weit entfernt von seinem üblichen Standard.

Der Erfolg ließ lange auf sich warten. Trotz eines guten halben Dutzends klarer Chancen in der ersten Hälfte wartete Leipzig 70 Minuten und eröffnete das Tor. Silva, der noch vor wenigen Sekunden spielte, hatte den Ball noch nicht berührt, als er einen Kopfball in einer Ecke traf (1:0, 70.).

„Wenn wir etwas genauer und effizienter wären, könnten wir zur Halbzeit mit 4:0 in Führung gehen“, beklagte Trainer Jesse March nach der Partie.

Nach Silvas Tor ließ Kungu den Ball innerhalb von acht Minuten fallen. Die meisten seiner Saisontore schoss er zunächst: Tief in den Rücken der Abwehr geschossen und Eins-gegen-Eins gegen den Torwart (2:0, 73.).

Dann wieder auf der linken Strafraumseite beginnend, platzierte er eine Volley-Runde von rechts außen (3:0, 78.).

. Leben ohne Holland

Das Leben ohne Earling Holland war für Borussia Dortmund und ihren neuen Trainer Marco Rose schwer. Der 21-jährige Norweger hat in dieser Saison mehr als ein Tor erzielt und seine körperliche Stärke sorgt für eine vollständige und defensive Beständigkeit, die in seiner Abwesenheit sehr gering ist.

Siehe auch  Deutschland: Zew-Index überrascht positiv

Am Samstag erzielte Brandt gerade den Siegtreffer (2:1, 51.) gegen Oxburg und flirtete mit der Ausstiegszone.

Schwarz-Gelb vor 40.000 Zuschauern (50% der Stadionkapazität) trafen logischerweise in der 10. Minute durch Ex-Lorient Rafael Guerrero, Elfmeter (1:0).

Doch dann erlitten die Ruhrpott-Spieler einen Rückschlag, den die Zuschauer nutzten, um durch Andy Jeger (1-1, 35.) den Ausgleich zu erzielen.

Von Marco Rose zur Pause kultiviert, kam „Porusens“ mit großer Absicht zurück und startete die Marke, sein Kapitän Marco Reyes schoss von rechts nach links ins untere Eck.

. M’Gladbach nach 18 Jahren

Bei einer kleinen Veranstaltung in Wolfsburg hat Borussia Münchengladbok erstmals seit November 2003 die „Wölfe“-Höhle gewonnen!

Der 3:1-Sieg des ehemaligen Kapitäns folgt auf den 1:0-Sieg gegen Dortmund in der vergangenen Woche, und die „Golds“ sind nach einem desaströsen Saisonstart definitiv wieder in der Spur. Borussia liegt mit 10 Punkten in der ersten Tabellenhälfte auf dem neunten Platz.

Das erste Ziel des Schweizer Internationalen Breeze Embolo Munchenglatbach ist es, sich am Ende der Saison um den Titel „Tor des Jahres“ zu bewerben: eine perfekte akrobatische Rückkehr in sechs Metern (1-0, 5.)