April 19, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Weltmeisterschaft | Kanadas massiver Sieg über Deutschland im Viertelfinale

(Calgary) Natalie Spooner erzielte beim 7:0-Sieg Kanadas gegen Deutschland im Viertelfinale der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen am Samstag zwei Tore und legte eine Vorlage bei.

Donna Spencer
Kanadische Presse

Dank der Leistung von einem Tor und zwei Assists hat Melody Dust mit vier Toren und sechs Assists die Wettbewerbsrangliste angeführt. Spooner folgt mit vier Toren und fünf Assists.

Kanadas Cheftrainer Troy Ryan sagt, Dowst sei ruhig und geduldig, und es sei kein Geheimnis, dass gute Hände und das Geld gut verteilt seien.

„Natalie Spooner leistet viel Arbeit im Bereich und ist immer bereit, das Ziel zu erreichen.“

Ashton Bell, Mary-Philip Pauline und Sarah Filier erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage. Brianna Jenner erzielte ein weiteres Tor für Kanada und beendete die Eröffnungsrunde mit einer Bilanz von vier Siegen und drei Niederlagen vor den USA (3: 1) in Gruppe A.

Im Internet für Kanada musste Emerson Mashmeyer nur drei Schüsse abfeuern, als die Kanadier 52 Seiten an Francesca Alp und Sandra Abbriter schickten.

Aufgrund mehrerer Verletzungen versuchten die Deutschen mit nur 16 Skatern die kanadische Truppe zu stoppen. Das Spieldelikt von Lena Dusterhaft, die im dritten Drittel von einer gefährlichen Leiche getroffen wurde, half ihnen nicht.

„Wir dachten, wir lassen alles im Schnee“, sagte Kapitänsassistentin Anna Reich. Die Spieler, die sich in den vergangenen Spielen leider verletzt haben, hätten dasselbe für uns getan. “

Paul verpasste am Donnerstag das Auftaktspiel gegen die USA, nachdem er einen kräftigen Schuss in die Brust bekommen hatte. Kanada gewann das Spiel dennoch mit 5:1 gegen seine größten Rivalen.

Siehe auch  Shippagan-Fußballer in Deutschland unter Vertrag

Die Kanadier treffen am Montag im Halbfinale auf die Schweiz.

Ritter Doppel-Granado

In einem weiteren Viertelfinalspiel am Samstag brach Hillary Knight mit Hilfe von zwei Punkten bei der Frauen-Weltmeisterschaft und einem 10:2-Sieg über Japan den Rekord für die meisten Punkte einer amerikanischen Spielerin.

Knight glich zuerst die 78 Punkte von Cami Granado aus, indem er im ersten Einsatz die Rückseite des Netzes fand. Er brach den Rekord mit einer Vorlage im zweiten Drittel, bevor er im dritten Drittel das zweite Tor des Spiels hinzufügte.

In der Geschichte der Frauen-Hockey-Weltmeisterschaft belegte Knight hinter den Kanadiern Haley Wickenheiser (86) und Jeena Heford (83) den dritten Platz.

Alex Carpenter und Grace Zumwingle erzielten zwei Tore für die USA, die sich auf ihren sechsten Sieg in Folge in der Frauenwelt freuen.

Megan Keller, Brianna Decker, Caroline Harvey und Danny Cameronesi beendeten das US-Team mit 61:12 im Tor.

Agane Shika erzielte beide Tore für Japan.

Im Halbfinale treffen die Amerikaner auf Finnland, das Tschechien mit 1:0 besiegte.

Der Aufstieg der Schweiz

Im ersten Spiel des Tages traf Laura Zimmerman in der Verlängerung, als die Schweiz Russland mit 3:2 besiegte und damit ins Halbfinale einzog.

Zimmermann drängte die Schweiz ins 4:2 Viertel.

Dank der Tore von Elizaveta Rodnova und Ilona Markova ging Russland nach dem ersten Drittel mit 2:0 in Führung.

Evelina Russelli schloss die Lücke um 9:30 des dritten Drittels, gefolgt von Papst Stans mit 2:16 in der restlichen Zeit.