April 29, 2024

3×3-Weltmeisterschaft: Sieg über Deutschland, Blues noch am Leben

Um im Turnier zu bleiben, blieb der französischen Herrenmannschaft keine andere Wahl: ein Sieg gegen Deutschland. Das ist fertig: 14-11rausgezogen.

Nachdem Karim Souchus Auswahl seine Weltmeisterschaft am Dienstagabend mit zwei Niederlagen gegen Brasilien und Serbien eröffnete, ist es sicher, beide Begegnungen an diesem Tag zu gewinnen. Die erste war eine schwierige Verhandlung, aber das Wesentliche war nach 10 aufreibenden Minuten gegen Deutschlands Nachbarn in Österreich gesichert.

Diesmal gelang es dem „weniger“ erfahrenen Quartett Jules Rambaud und Vincent Fache, die französische Mannschaft in vollem Zweifel und mit großem Abstand zu befördern. Aggressiv erzielte der ehemalige Innenverteidiger Poulezag die ersten drei Punkte der Franzosen und konnte dabei Fehler machen. Die Deutschen sahen sich schnell im Elfmeterschießen (7 Fouls nach 6 Minuten).

Am Ende des ersten Drittels (4:4, 3.) trafen die Franzosen auf starke Deutsche, die sie im Laufe der Zeit erstickten (6:8, 4.). Die Franzosen fanden in ihren Angriffsphasen schließlich Lösungen, indem sie die Abwehr immer wieder verstärkten und Pick and Roll spielten. Vincent Fauche erzielte vier Punkte in Folge und beendete das Unentschieden (14-11, 8.). Währenddessen kümmerte sich sein Teamkollege Frank Seguela darum, den gegnerischen Kreis zu räumen! Der Punktestand bleibt bis zum Ende unverändert. Frankreich gewinnt sein erstes Spiel und bietet sich einen Platz im Play-in (Achtelfinale am Samstag) an. Dafür muss man ab 22:05 Uhr Madagaskar schlagen, um den dritten Platz zu belegen.