April 26, 2024

Adam Yates ist Sieger der 3. Etappe und neuer Spitzenreiter der Deutschland-Rundfahrt

Der erste Saisonsieg von Adam Yates. Der Brite von den Inos Grenadiers gewann die dritte Etappe der Deutschland-Rundfahrt im Alleingang bei Dauerregen im Schwarzwald am Samstag. Gleichzeitig sichert ihm sein Tagessieg die Führung in der Gesamtwertung, die zuvor der Italiener Alberto Pettiol (EF Education Easy Post) innehatte.

Das Yates-Duo, das Ineos verlassen konnte, gewann nach führenden Mitgliedern eines Rudels von 20 Läufern, die sechs Männer an der Spitze des Rennens hinter sich ließen. Der fragliche Ausreißer wurde fünf Minuten zuvor mit 50 Kilometern vor dem Ziel gewertet, aber kurz vor der Schlussschwierigkeit wieder eingefahren. Der Spanier Bello Bilbao (Bahrain Victorious) wurde schließlich Zweiter mit 19“, der Belgier Mauri Vansevenant (Quick-Step Alpha Vinyl) 28“ hinter Yates.

Schlechte Leistung von Bardet

Der große Verlierer des Tages heißt Romain Bardet (Team DSM), der nicht weiß, wie man den richtigen Schuss trifft und nun mit einem Vorsprung von 13’11“ auf dem 51. Platz der Gesamtwertung liegt. Der Bergsteiger aus der Auvergne, der gestern auf den Beinen war, holte sich drei Bonussekunden zurück, die der Norweger Alexander Kristoff im Finale der zweiten Etappe gewonnen hatte.