Mai 3, 2024

Bayern tritt nicht auf der Stelle gegen Hoffenheim, Dortmund…

Sechs Tage vor dem Ende der Meisterschaft wurde der FC Bayern München am Samstag mit einem Unentschieden gegen Hoffenheim (1: 1) auf heimischem Boden ins Stocken geraten, aber Borussia Dortmund nutzte das nicht und trennte sich in Stuttgart unentschieden (3: 3). ).

Am Abend des 28. behielten die Bayern von Thomas Tuchel einen Zwei-Punkte-Vorsprung vor Borussia (59 zu 57), machten aber vier Tage vor dem Viertelfinale von Manchester City in der Allianz Arena gegen den Tabellenletzten Hoffenheim nicht wirklich viel her Endspiel (3:0 für die Citizens im Hinspiel).

Die Münchner müssen mindestens drei Tore erzielen, um auf den Einzug ins Achtelfinale der Königsklasse des europäischen Fußballs hoffen zu können, und eine Offensivleistung gegen Hoffenheim beunruhigt die Bayern-Anhänger, insbesondere in den ersten 45 Minuten.

Noch ohne seinen kamerunischen Mittelstürmer Eric Maxime Choupo-Moting, in der Aufholphase und am Mittwoch gegen City hoffend, stellte Thomas Tuchel erneut ohne großen Erfolg Serge Gnabry an die Spitze des Münchner Angriffs.

Die Spielzeitwechsel von Tuchel (insbesondere Mathis Dell und Jamal Musiala für Kingsley Coman und Leroy Sane) brachten weitere gefährliche Situationen.

Die Schwachstelle in der Hoffenheimer Defensive ging wie schon letzte Woche in Freiburg von einem bayerischen Verteidiger aus. Eine Ecke von Joshua Kimmich wurde von der Hoffenheimer Abwehr schlecht verhandelt und Koeman konnte in die Fläche schießen. Sein fulminanter Treffer landete bei Benjamin Pavard, der den Torschuss für den zehnfachen Deutschen Meister eröffnen konnte.

Der französische Verteidiger Benjamin Pavard trifft am 15. April 2023 in München gegen Hoffenheim für die Bayern.

Christophe Stache – AFP

Nach einem Double in München gegen Augsburg am 24. März Mitte März bestätigt der französische Nationalspieler seine gute Form und trifft mit den Blues in Irland, um sich Ende März für die Euro-2024 zu qualifizieren.

Siehe auch  Tapsoba darf Deutschland verlassen

– Dortmund knackt gegen Stuttgart –

Der FC Bayern ohne Sadio Mane, der nach einer Auseinandersetzung mit Leroy Sane in Manchester vom Verein gesperrt wurde, litt in der zweiten Halbzeit und Hoffenheim glich in der 71. Minute logischerweise durch einen direkten Freistoß von Andrej Kramaric aus.

In Stuttgart nutzte Dortmund den von den Münchnern eröffneten Boulevard nicht, um wieder zum Ausgleich an der Spitze der Bundesliga zurückzukehren.

Die Mannschaft von Edin Terzic ging im ersten Abschnitt durch Sébastien Haller (26.) und Doniel Mallon (34.) mit zwei Toren in Führung und war nach dem Platzverweis von Konstantinos Mavrabanos (39.) fast eine Stunde in Überzahl. Aber sie sahen, wie Stuttgart durch Tanguy Coulibaly (77.) und Josh Wagnoman (84.) mit Toren zurückschlug und in der zweiten Halbzeit durch Giovani Reina (90+2) in der Verlängerung wieder in Führung ging.

Doch in der endlosen Nachspielzeit gelang es ihnen nicht, die Führung zu halten, und es war Silas, der in der siebten Minute nach Verlängerung für Stuttgart glich.

Diese zwei Punkte sind für Dortmund, das 2023 in der Bundesliga nur fünf Punkte verloren hat (31 von 36), einschließlich des Klassikers am 1. April gegen Bayern München (4-) auf dem Rasen der Allianz Arena. 2)

Hinter dem Führungsduo gewann Leipzig auf eigenem Rasen gegen Augsburg (3:2), vor allem dank eines Doppelpacks des deutschen Stürmers Timo Werner.

Noch ohne Christopher Nkunku klettert Leipzig mit 51 Punkten an die Spitze der Bundesliga, bis zum Spiel am Sonntag (17:30 Uhr) gegen Union Berlin Bochum, die bei einem Sieg den Drei-Punkte-Vorsprung auf Leipzig zurückerobern können.