Mai 5, 2024

Dortmund verlor in sieben Minuten und versank zu Hause gegen Leverkusen

Geschrieben von:

München (Deutschland) (AFP) – Nach zwei Toren Führung zu Beginn der letzten Viertelstunde kassierte Borussia Dortmund drei Gegentore zwischen 89 und 95 und kassierte im Westfalenstadion gegen Werder Bremen (2:3) die erste Saisonniederlage.

Die Niederlage gibt Bayern München die erste Chance, allein an der Spitze der Bundesliga zu bleiben, wenn sie am Sonntag (17.30 Uhr) in Bochum am Ende des 3. Spieltages der Deutschen Meisterschaft gewinnen.

Für die Mannen von Edin Terzic folgte das Spiel gegen Werder Bremen einem ruhigen Samstagnachmittag.

Das Spiel nicht ganz unter Kontrolle, wie Kapitän Marco Reus nach der Begegnung am Mikrofon von Sky zugab, fuhren sie trotz der Dominanz im ersten Viertel leise auf den dritten Sieg in drei Ligaspielen zu, um Druck auf die Bayern auszuüben.

Julian Brandts Tore in der Verlängerung im ersten Drittel (45.+2) und Rafael Guerreros früh in der letzten Viertelstunde (77.) reichten aus, um die BVB-Anhänger zu bejubeln.

Doch am Fuß der Gelben Wand und trotz einer guten Halbzeit von Dortmunds Schlussmann Gregor Kobel waren die Gelb-Schwarzen zwischen der 89. Minute und den letzten fünf Minuten völlig überfordert.

Lee Buchanan verkürzte mit der Fußaußenseite, ehe Nicklaus Schmidt zum 2:2 für Werder zum Saisondritten glich. Doch am Ende der Verlängerung bescherte Oliver Burke den Bremern den ersten Saisonsieg, der nun bei fünf Punkten liegt.

Eine beispiellose Wende für ein Bundesligaspiel: Noch nie hat ein Verein in der deutschen Meisterschaft seit der 89. Minute drei Tore erzielt.

„Schlechteste Leistung“

„Wir müssen ehrlich sagen, dass es eine verdiente Niederlage war. Wir haben kein gutes Spiel gemacht, es war eine sehr schwache Leistung von uns, auch in der ersten Halbzeit, auch wenn wir besser abgeschlossen haben als im letzten Akt“, gab Borussia-Trainer Edin Terzic nach der Begegnung am Mikrofon von Sky zu.

Siehe auch  Ein Überraschungsplatz in Deutschland für Isco?

„Auch wenn wir das Spiel nicht kontrollieren, wenn wir nach 88 Minuten mit 2:0 führen, sollten wir das Spiel gewinnen“, fügte er hinzu.

Boss Hans-Joachim Watzke dementierte schnell die mögliche Verpflichtung von Cristiano Ronaldo, sorgte am Freitag hinter den Kulissen wegen Gerüchten für Aufsehen und gab Borussia Leipzig die Chance, einen Punkt zu holen.

Die Mannschaft von Christopher Nkunku wurde in Stuttgart (1:1) und gegen Köln (2:2) getestet, um die Vorherrschaft der Münchener (zehnfacher Deutscher Meister) herauszufordern, und muss in Berlin auf den Rasen gezwungen werden. Am späten Nachmittag (18.30 Uhr) folgte Union drei Tage später der Borussia.

Nichts läuft dagegen für Bayer Leverkusen, der in der vergangenen Saison den dritten Platz in der Bundesliga belegte und sich in dieser Saison für die Champions League qualifizierte, daheim gegen Hoffenheim (3:0) unterlag.

Diese dritte Niederlage in der Liga sollte zu einem miserablen Aus in der 1. Runde des DFB-Pokals gegen einen Aufsteiger in die 3. Liga hinzukommen. Die Auslosung der Champions-League-Gruppenphase ist für Donnerstag angesetzt.