April 26, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Finnland schlägt Lettland und Deutschland schlägt die Slowakei beim World Cup of Hockey

Lüge – Finnland überwand in der ersten Halbzeit die Ängste, indem es Lettland bei der Eishockey-Weltmeisterschaft am Samstag mit 2:1 zum zweiten Mal in zwei Spielen besiegte.

Michael Granland besiegte den Power Player im Finale des Spiels der Gruppe B in Tampere mit 2:52. Rudolph Pulsars führte in der ersten Halbzeit mit 1:0 gegen Lettland und glich dann durch Zachary Manninens Powerplay aus. Manninen ergänzte Granlands Tor mit einem Assist.

Finnland, Finalist des letzten Jahres, besiegte am Freitag Norwegen mit 5:0, während Lettland gegen die Vereinigten Staaten mit 1:4 verlor.

Deutschland besiegte am Vortag die Slowakei in einem Spiel der Gruppe A in Helsinki mit 2:1, um sich von der Niederlage gegen Kanada zu erholen. Matthias Plasta und Leonhard Pfoderl brachten die Deutschen mit 2:0 in Führung und erzielten das einzige slowakische Tor in Christian Bospis.

In Gruppe B bekam Schweden im Eröffnungsspiel gegen Österreich nur drei Linien, da das Team zusammen mit den Spielern der schwedischen Liga, deren Playoffs erst am Donnerstag endeten, auf die Ergebnisse der NHL-Playoffs wartete. .

Joel Kelman, Max Freiberg und Joachim Nordstrom erzielten jeweils ein Tor zum 3:1-Ausgleich mit einem Team, darunter Frankreich, das Russland und Weißrussland ersetzte.

In ihrem Eröffnungsspiel besiegte die Tschechische Republik Großbritannien in einem weiteren Spiel der Gruppe B mit 5: 1. Madej Blumel führte die tschechische Mannschaft mit zwei Toren und einer Vorlage an.

Ebenfalls in der Division A erzielte Joachim Bleichfeld einen Hattrick und Nicolas Ehlers lieferte drei Vorlagen, als Dänemark Kasachstan mit 9:1 besiegte, um das Spiel zu beginnen.

Nach einem Drei-Tore-Vorsprung nach der ersten Halbzeit unterstützte Jonas Sekendler alle anderen und schlug die Schweiz im Auftaktspiel der Gruppe A mit 5:2 gegen Italien.