Mai 19, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Frankreich verlor in der WM-Qualifikation gegen Deutschland

Die Weltmeisterschaft rückt immer näher (10.-26. Mai in der Tschechischen Republik) und die französische Mannschaft hat ihr letztes Vorbereitungsspiel verloren. Nachdem die Blues am Samstag in Wolfsburg Deutschland (5:3) besiegt hatten, kassierten sie am Donnerstagabend in Weißwasser eine Niederlage gegen dasselbe Team (3:4 nach Verlängerung).

Es dauerte lange, bis der amtierende Vize-Weltmeister, die Deutschen, das Spiel mit nur einem Tor im ersten Drittel entscheiden konnte. Sebastien Ylonen konnte nichts dagegen tun, nachdem er von einem schlechten Rebound ausgetrickst wurde.

Vier Tore auf Platz zwei und drei

In der zweiten Periode erwärmte sich der Schnee jedoch. Anthony Rech ermöglichte Frankreich den erneuten Ausgleich, bevor Leonhard Pföderl die Hausherren erneut in Führung brachte (2:1). Die Blues glichen eine Minute später durch Valentin Claireaux aus, Baptiste Bruche arbeitete gut, doch Deutschland ging dank des unvermeidlichen Pföderl in Führung (3:2).

Die Blues beginnen ihre WM-Kampagne am Samstag (12:20 Uhr) in Ostrava gegen Kasachstan, einen direkten Kandidaten für den Verbleib in der Elite.