Mai 9, 2024

Jesus Ferreira erzielt einen weiteren Hattrick. USMNT besiegt Trinidad und Tobago

Charlotte – Auch ohne die meisten ihrer Topspieler hegt die US-amerikanische Herren-Fußballnationalmannschaft hohe Erwartungen an den CONCACAF Gold Cup. Vor zwei Jahren haben diese Abwesenheiten den Start der Meisterschaftskampagne nicht verhindert, und da das Programm in den letzten Jahren die Region dominiert hat, reicht nichts Geringeres als die Teilnahme am Finale am 16. Juli aus.

Die Pflichtwettbewerbe endeten am Sonntag mit einem 6:0-Sieg über Trinidad und Tobago sowie einem weiteren Ergebnis in der Gruppe A, wodurch die Amerikaner an die Spitze des Quartetts kamen und auf dem Weg zu einem weiteren Spitzenerfolg im alle zwei Jahre stattfindenden Turnier waren.

Die Vereinigten Staaten und Jamaika endeten mit 2:0:1 – die Reggae Boys besiegten St. Kitts und Nevis am Sonntag in Santa Clara, Kalifornien, mit 5:0 –, aber die Amerikaner genossen eine bessere Tordifferenz (plus 12 gegenüber Jamaikas Plus). -acht). Im Viertelfinale am kommenden Sonntag in Cincinnati treffen die Amerikaner auf den Zweitplatzierten der Gruppe D: Guadeloupe, Guatemala oder Kanada. Diese Gruppe wird am Dienstag enden.

„Das ist eine großartige Gelegenheit, die wir jetzt haben, weil wir so viele Spieler wie möglich in der Gruppenphase vorstellen und wissen wollen, wie wir damit umgehen“, sagte Interimstrainer PJ Callahan, der die Leitung übernimmt, bis Greg Berhalters zweite Amtszeit später beginnt. diesen Sommer. „Wir haben eine Woche Zeit, um die richtige Einstellung für die Herangehensweise an K.-o.-Spiele zu entwickeln. Wir wissen, dass die Margen sehr gut sind.“

Es hilft, einen Stürmer in Bestform zu haben. Jesus Ferreira, ein 22-jähriger ehemaliger Weltcup-Starter, spielte weiterhin gegen schwache CONCACAF-Gegner. Vor 40.243 Zuschauern im Bank of America Stadium erzielte er vor der Halbzeit drei Tore und war damit der erste Spieler in der Programmgeschichte, der zwei Hattricks in Folge erzielte.

Siehe auch  Joe Davis von Fox über Calling Ohtani vs. Trout: „Es war absolut unglaublich“

„Ich weiß, wenn ich darüber nachdenke, viele Tore zu schießen, geht es mir durch den Kopf“, sagte der Star des FC Dallas, der in 21 US-Einsätzen 14 Tore erzielt hat. „Ich gehe einfach raus und konzentriere mich auf das, was ich tun kann, und genieße das Spiel.“

Ferreiras Karriere-Triple-Double stellte den Programmrekord von Landon Donovan ein.

„Wenn man seine Bewegungen und sein Selbstvertrauen im Strafraum sieht, merkt man, dass das Spiel für ihn langsamer geworden ist und er Bälle ins Netz wirft“, sagte Callaghan.

„Viele Leute sagen, dass es das Schwierigste im Fußball ist, ein Tor zu schießen. Aber ich freue mich so für Jesus“, sagte Matt Turner, der Torhüter und Mannschaftskapitän der USA, mit einem Lächeln.

Kid Quill, 19; Gianluca Bosio, 21; Brandon Vazquez, 24, erzielte im zweiten Drittel ein Tor und glich damit dem Sieg der USA gegen St. Kitts und Nevis am Mittwoch in St. Louis aus.

„Wir haben unser erstes Ziel erreicht, nämlich den ersten Platz in der Gruppe zu erreichen“, sagte Turner. „Wir haben uns um das Geschäft gekümmert, wenn es nötig war [with] Es ist offensichtlich eine wirklich junge Mannschaft und eine Gruppe von Jungs, die noch nie zusammen gespielt haben. Du hast gesehen, wie wir wachsen.“

Das Konferenzspiel war für die Vereinigten Staaten noch nie ein großes Handicap: Sie haben eine Bilanz von 40-1-5, darunter 20-0-2 gegen Gegner aus der Karibik. Die einzige Niederlage gab es 2011 gegen Panama, ein Fehltritt auf dem Weg zum zweiten Platz im Turnier gegen Mexiko.

Die Amerikaner entwickeln sich in diesem Turnier normalerweise weiter und spielten mit weniger intensiven Gegnern, nachdem sie am 24. Juni in Chicago beim 1:1-Eröffnungsspiel gegen Jamaika den späten Ausgleich erzielt hatten. Seit eine Auswärtsniederlage gegen Trinidad und Tobago im Jahr 2017 ihnen den Platz bei der Weltmeisterschaft 2018 gekostet hat, haben die Vereinigten Staaten die Soca Warriors dreimal mit insgesamt 19:0 geschlagen.

Siehe auch  Nichtstun war inakzeptabel.

Ferreira erzielte am Sonntag in der 14. Minute den ersten Treffer und krönte damit eine Serie von elf Pässen, die mit einem Einwurf in die Tiefe der USA begann. DeJuan Jones nutzte den Raum auf der linken Seite und arbeitete mit Cristian Roldan zusammen. Jones flankte auf Ferreira, der den Ball zu sich nahm und aus acht Metern einschob.

In der 38. Minute führte Djorje Mihajlović Alejandro Zendegas an, der am hinteren Pfosten eine Flanke für Ferreira legte. Ferreiras erster Ballkontakt fiel vor Torwart Marvin Phillip, der ihn jedoch nicht abwehren konnte. Ferreira schob den Ball vom verteidigenden Torwart weg und markierte einen Flachschuss, der von Verteidiger Sheldon Pato ins Netz abgefälscht wurde.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, nachdem Alvin Jones Mihajlović im Strafraum zu Fall gebracht hatte, leistete Ferreira den Pfosten für den Elfmeter.

Coyle baute die Führung in der 65. Minute aus, indem er sich auf einen verzweifelten Rückpass stürzte und Philippe und einen Verteidiger unter Druck setzte, sein erstes Länderspieltor zu erzielen. Vierzehn Minuten später erzielte Bosio sein erstes Tor, indem er eine Flanke von Julien Grissel abwehrte. Vazquez, ein Stürmer, der mit Ferreira um Zeit konkurriert, wurde eingewechselt und erzielte in der Nachspielzeit ein Tor.

Anmerkungen: Callaghan sagte, dass Quarterback Alan Sonora (angespannte Oberschenkelmuskulatur) im Kader ersetzt wird. Miles Robinson, der am Sonntag zur Halbzeit spielte, und Jordan Morris, der nicht spielte, haben täglich mit Verletzungen zu kämpfen und werden bewertet. Mittelfeldspieler Aidan Morris wurde aus persönlichen Gründen vom Camp ausgeschlossen. …

In seinem 30. Einsatz wurde Turner der schnellste amerikanische Torhüter mit 20 Shutouts und 20 Siegen.