April 25, 2024

Les Bleus schnappen sich den Sieg über Deutschland in der Euro-Qualifikation

Frankreich hat am Sonntag in Nancy im Freundschaftsspiel gegen Deutschland erneut gewonnen (30:29). Am Freitag in Metz (34.-31.) litt der Olympiasieger unter einer aggressiven Nationalmannschaft, die sich auf die Europameisterschaften im nächsten Monat in Slowenien, Nordmazedonien und Montenegro (4.-20. November) vorbereitet. Auch die Deutschen dürften in die Hauptrunde des Turniers einziehen und beide Begegnungen haben Warnwert.

Mit einer anderen Startaufstellung (Nyakade, Phillips und Ondono installiert) erlebten Les Bleus eine sehr ähnliche Situation wie am Freitag und kamen einer Niederlage noch näher. Nach einem holprigen Start und einer Flut von verlorenen Bällen (4:5, 10.) bauten sie in der Abwehr lautstark den Abstand zur Pause aus (18:13, 30.). Eine großartige Saison, die durch den beeindruckenden Einstieg der neuen Kapitänin Estelle Nze Minko angetrieben wurde.

Doch die Franzosen scheiterten bei der Rückkehr aus der Kabine, Pässe und eine sehr lockere Abwehr, Emily Polk (8 Tore) verlor an Kraft. Deutschland ging mit fünf Toren in Folge in Führung (20:22, 44.). Zu Beginn der Geldränge führten sie noch mit zwei Punkten Vorsprung (25-27, 53.).

Florian Andre verteidigt den Sieg der Extremisten

Dank einiger Fehlbälle des Gegners und vor allem dank der wertvollen Paraden des jungen Torhüters Florian Andre (22 Jahre) hat die französische Mannschaft den Sieg davongetragen. Zu Beginn der Halbzeit mit Laura Glasers Staffel (Cleopatre Darloux wurde geschont) rettete die Nantes-Spielerin den Sieg der Les Bleus, indem sie den letzten Schuss von Alina Grijzeels 10 Sekunden vor dem Ende abwehrte (30-29).

Siehe auch  In Deutschland hat sich die Debatte um die Impfpflicht intensiviert

„Wir haben gewonnen, das ist die Hauptsache. Arlene behielt Connor. Obwohl die Intensität defensiv zu Beginn der zweiten Halbzeit nachließ, haben wir am Ende die nötigen Tore erzielt und die nötigen Defensivspiele gewonnen. »

Olivier Krumbholz und seine Spieler treffen in drei Wochen Heimvorbereitung und zwei Testspielen gegen Polen, am 28. Oktober auf Cesson und 30. auf Nantes. Es stehen noch viele Änderungen an.