Mai 18, 2024

NBA-Playoffs: Donovan Mitchells 39 Punkte lösen ein furioses Comeback in der zweiten Halbzeit aus, Sieg in Spiel 7 über Magic

Donovan Mitchell hat es erneut geschafft und die Cleveland Cavaliers erreichten die zweite Runde der NBA-Playoffs.

Mitchell erzielte nicht 50 Punkte wie in Spiel 6 am Freitag. Aber er erzielte 39 Punkte beim Sieg in Spiel 7 am Sonntagnachmittag, 106-94, für die Cavaliers über die Orlando Magic. Cleveland gewann die Playoff-Serie der ersten Runde mit 4:3.

Schon früh erhielt Mitchell wenig Hilfe. Im zweiten Spiel in Folge gewannen die Cavaliers jedoch. Obwohl Jalen Suggs eine solide Verteidigung gegen ihn spielte, zeigte Mitchell erneut eine großartige Leistung. In der ersten Halbzeit erzielte Mitchell 3 von 13 mit 15 Punkten. Aber er gab gegen Suggs sein Bestes, erzielte im dritten Drittel 17 Punkte und befeuerte das Comeback.

Caris LeVert fügte 15 Punkte für die Cavaliers hinzu, Max Strus erzielte 13 und Darius Garland hatte 12, was Mitchell mehr Auftrieb gab als bei der Niederlage am Freitag.

Die Heimmannschaft gewann jedes Spiel der sieben Spiele umfassenden Serie. Orlando schien die Kontrolle übernommen zu haben, nachdem er Cleveland in den Spielen 3 und 4 besiegt hatte. In Spiel 6 konnten die Cavaliers nicht einmal 100 Punkte erzielen, obwohl Mitchell 50 Punkte hatte.

Cleveland schien ein Team zu sein, das fast nichts mehr übrig hatte, und lag im zweiten Viertel 18 Punkte zurück. Zur Halbzeit verkürzten sie den Rückstand jedoch auf 10 Punkte (53:43) und führten wieder mit 65:64. Die Cavaliers übertrafen Orlando im dritten Viertel mit 33:15 und gingen im vierten Viertel mit 76:68 in Führung.

Siehe auch  Jair Alexander nennt das große Spiel von WR Justin Jefferson in Woche 1 ein „Glück“

Das Außenschießen war in der ersten Halbzeit weiterhin ein großes Problem für die Cavaliers. Sie schossen hinter dem Torbogen nur 2 von 11 (17,8 %), und Sam Merrill traf beide.

Allerdings schlug Strus zwei 3-Punkte-Würfe, um Clevelands Distanzkämpfe zu durchbrechen und die Sammelbemühungen zu unterstützen. Ein Dreier von Garland verschaffte den Cavaliers ihren größten Vorsprung, 88-77, weniger als sechs Minuten vor Spielende.

Wenn Paolo Banchero noch nicht als NBA-Star angekommen war, versuchte er, seine Anwesenheit bei seinem ersten Playoff-Auftritt in Spiel 7 bekannt zu machen, als die Saison der Magic auf dem Spiel stand.

Wie Stephen A. sagte: Smith während der ESPN-Halbzeitshow „Brother’s Celebrity“. Banchero, der Nr. 1-Gesamtpick im NBA-Draft 2022, erzielte 38 Punkte mit 16 Rebounds und drei Steals bei einer Niederlage. Dieses Mal war er derjenige, der von seinen Teamkollegen nicht genügend Hilfe bekam.

Banchero erzielte im dritten Viertel nur vier Punkte, indem er 1:7 schoss, während er von Isaac Okoro gecheckt wurde. Ein wichtiger Faktor bei Clevelands Comeback war, dass er aus der Punktewertung praktisch verschwunden war.

Wendell Carter Jr. erzielte 13 Punkte und Suggs fügte 10 hinzu, aber kein anderer Magic-Spieler erzielte zweistellige Punkte. Dazu gehörte Franz Wagner, der in jedem der letzten sechs Spiele der Serie zweistellige Punkte erzielt hatte, insbesondere 34 in Spiel 4 und 26 in Spiel 6. Wagner erzielte nur sechs Punkte und schoss 1 zu 14 vom Feld (und 0-für-5 von drei).

Spiel 1 der Zweitrundenserie zwischen den Cavaliers und Celtics ist für Dienstag geplant. Der Starttermin ist um 19:00 Uhr ET, die Ausstrahlung erfolgt auf TNT.