April 25, 2024

OM reist schlecht in Deutschland

Was kommt nach dieser Anzeige?

An diesem Mittwochabend hat Olympique de Marseille die Chance, seine Rückkehr in die Champions League zu bestätigen, indem es nach Deutschland reist. Interagieren Sie mit Frankfurt Innen Diese wunderbare Gruppe T. Marseille muss gewinnen, um sein Abenteuer in C1 fortzusetzen und sich für die Europa League zu qualifizieren, während die Männer von Igor Tudor auf die Niederlage von Sporting CP gegen Tottenham in England warten müssen.

Aber die Reisen von OM nach Deutschland enden selten dort. Alles beginnt mit dem UEFA Cup, dem Urahn der Europa League. Marseille wechselt auf Rasen des 1. FC Köln. In dieser C3-Ausgabe 1973-1974 wurde ihre Stärke von den Deutschen in Marseille (6:0) bestätigt. Zwei Jahre später revoltierte im selben Spiel der FC Carl Zeiss gegen Jena in der DDR (3:0).

Meisterwerk von Mathieu Valbuena

Es gibt ein riesiges Schlupfloch, um die Bewegungen der Robert Louis-Dreyfus-Gruppe während dieser Zeit zu verfolgen. 12 Jahre um genau zu sein. 1987–1988 holte OM im Coupe des Coupes ein Unentschieden (0: 0) von Lokomotiv Leipzig nach Hause. Noch immer gibt es kein Marseille-Tor auf deutschem Boden. Aber das sollte elf Jahre später passieren.

OM gewinnt den UEFA-Pokal zurück und holt ein Unentschieden auf dem Rasen von Werder Bremen (1:1). Florian Maurice wird für immer der Torschützenkönig des einzigen französischen Klubs sein, der C1 über den Rhein gewann. Bis er zu dem Meisterwerk gelangte, vergingen mehr als zehn Jahre. 2011-2012 lag Didier Deschamps‘ OM im Signal Iduna Park mit zwei Toren zu null zurück. Borussia Dortmund hat vor der Halbzeit ein Gegentor kassiert. In der zweiten Halbzeit kamen die Olympioniken zurück, um zu treffen, und zu diesem Zeitpunkt beschloss Mathieu Valpuna, erneut Vereinsgeschichte zu schreiben, indem er einen hervorragenden Schuss ins hintere Netz schickte. Es war der erste und bisher letzte Sieg von OM im Land von Thomas Müller.

Siehe auch  Nach der Legalisierung von Freizeit-Cannabis in Deutschland herrscht in Frankreich eine Nulltoleranz

Frankfurt fährt einen soliden Heimsieg gegen OM ein

Genau im selben Jahr unterlag Marseille im Viertelfinale der Champions League dem FC Bayern München mit zwei Toren zu null. Zwei Jahre später kehrte das Team von Elie Popp mit einer 3:0-Niederlage nach Südfrankreich zurück und setzte sich in der Gruppenphase gegen Borussia Dortmund durch.

Schließlich trifft OM in der Europa League auf zwei deutsche Klubs. Kleine Einnahmen in 2012-2013. Borussia Mönchengladbach empfängt die Bocians. Besiegt mit zwei Toren zu null. Das erste Aufeinandertreffen des Jahres 2018 fand gegen ebendiese Frankfurt statt. Die Eintracht gewinnt leicht, indem sie vier Tore zu Null erzielt. Damit hat OM in Deutschland nur einen Sieg bei sechs Niederlagen und zwei Unentschieden. Tudor und seine Männer waren damals wirklich entmutigt, als sie davon träumten, sich zu qualifizieren.