April 29, 2024

HL-1.tv

Das Lübecker Statdfernsehen

Vollständiger Bericht: Newgarden entreißt McLaughlin in letzter Minute den Texas-Sieg

Das große Rennen kehrte am Sonntag auf den Texas Motor Speedway zurück, als ein häufiges Passieren und ein aufregendes Slingshot-Finish stattfanden, als Joseph Newgarden von Penske Teamkollege Scott McLaughlins ersten Sieg im Oval an der Ziellinie verweigerte. Nach 248 Runden anstrengender Action übertraf Newgarden McLaughlin und gewann mit 0,0669 Sekunden; Newgarden wurde zugeschrieben, drei Runden mit dem 186 McLaughlin gefahren zu sein, der im Auftrag von Penske und Chevrolet kontrolliert wurde.

„Es war definitiv ein Rennen der Geduld“, sagte Newgarden nach seinem 21. Sieg bei IndyCar. „Wir hatten viele Torturen zu bewältigen; wir hatten einen rechten Vorderreifen, der sich beim ersten Job lockerte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit habe ich von allen meine Türen weggesprengt. Ich muss zurück auf den sechsten oder siebten Platz.“ Am Ende gab ich buchstäblich zwei Runden zu, um zu sagen: „Hey Mann, das wird nicht passieren.“ Ich sagte: „Es ist vorbei.“ Weißt du, er hat gute Arbeit geleistet. Er war in seiner Position, er wird gehen um dieses Rennen zu gewinnen, und du bringst ihn einfach nach Hause.“

Newgardens Ansatz änderte sich, als er den Verkehr vor McLaughlin nutzte, um ihn zu überfahren und ein Drag Race bis zur Zielflagge zu gewinnen.

„Der Verkehr gab ihm einfach eine großartige Gelegenheit, ihn zu jagen und zu versuchen, etwas zu tun, um dieses Rennen zu gewinnen“, fügte Newgarden hinzu. „Also ging ich nach oben und sagte: ‚Weißt du was, wenn ich den Zaun treffe, treffe ich den Zaun. Scott würde immer noch gewinnen und es wäre ein großartiger Tag für das Team. Wenn ich den Zaun nicht schlagen würde Ich weiß nicht, was passieren würde, sehr viel früher.“

Marcus Ericsson von Chip Ganassi Racing – in einer weiteren starken Leistung – fuhr sein Fundament auf dem dritten Platz nach Hause, während die Top-7 von den Fahrern Penske und Ganassi besetzt wurden. Will Power von Penske wurde Vierter, Scott Dixon auf dem fünften Platz, vor seinen Teamkollegen Jimmy Johnson auf dem sechsten und Alex Ballou auf dem siebten Platz.

Nach Johnsons Leistung in der 48. Honda-Meisterschaft gehörte die beeindruckendste Fahrt des Tages Rahal Letterman Lanigan Racing von Santino Ferrucci, der am Samstag von einem Fußgänger zu Jack Harvey am Sonntag aufstieg und vom letzten auf den neunten Platz fuhr. Bei Nr. 45 Honda.

Siehe auch  Basketball Wetten: Wie macht man die besten Wetten?

Das Rennen war nicht perfekt, aber es war eine enorme Verbesserung gegenüber den letzten Runden in Texas, wo die Fahrer alle auf der unteren Spur feststeckten, weil NASCARs PJ1-Traktionsmischung auf den oberen Spuren aufgetragen wurde. Mit dem erhöhten Abtrieb, der durch das Kettenblatt und die modifizierten Reifen von Firestone ermöglicht wird, sind noch aggressivere Überholversuche möglich – beim Einfahren in Kurve 1, beim Verlassen von Kurve 2 und Kurve 4 -.

Nicht alle Versuche zu bestehen waren erfolgreich. Einige Fahrer kontaktierten andere, während einzelne Unfälle, mechanische und motorische Probleme dazu führten, dass neun Fahrer aus dem Rennen ausschieden.

Newgarden glaubt, dass es der größte Sieg seiner Karriere war. McLaughlin dachte, er hätte festhalten sollen, um sich geschlagen zu geben. Chevy fuhr über 200 Runden und beendete das Rennen mit 1-2-4, um die Führung in der Konstrukteurswertung vor Honda auszubauen. In etwas mehr als zwei Wochen werden wir uns wieder treffen, um zu sehen, ob der Penske-Chevy-Zug auf dem Honda-Heimgelände gestoppt werden kann oder ob das Penske-Trio den ersten Teil der Saison weiterhin besitzt.

als es passierte

Das 248-Runden-Rennen begann mit der Führung von Felix Rosenqvist von der Pole Position, aber Scott McLaughlin holte sich am Ende der ersten Runde die Pole Position. Alexander Rossi schien früh in Richtung der grünen Flagge zu laufen, als er draußen an einer Reihe von Autos vorbeiging.

Colton Herta bewegte sich früh, in den ersten Runden sogar von P9 auf P6. Rossi wurde zunächst für seinen Sprung bestraft, aber bevor er die Strafe ausführen konnte, verlangsamte er sich mit dem Verdacht auf Probleme mit dem Generator auf ein Kriechen. Die erste Verwarnung kam in Runde 13; Neustart in Runde 16; Angestiftet Kyle Kirkwood, Graham Rahal, Dalton Kellett und Santino Ferrucci.

Patou Oward übernahm den Angriff und benutzte Teile der zweiten Spur, um Pässe auszuführen. Ging nach früher Rückkehr auf P8. In Runde 28 rückte Kirkwood auf P10 vor, während McLaughlin 0,28 Sekunden vor Rosenqvist hielt. Nach dem Schweden lag Takuma Sato um 0,87 Sekunden zurück, dann Herta um 1,3 Sekunden und Will Power um 2,0 Sekunden.

Graham Rahal hätte in Runde 53 beinahe die Wand in Kurve 4 getroffen, als er auf einen Ausrutscher von Rinus VeeKay stieß. Bedenken hinsichtlich der späten Reifenlebensdauer tauchen bald auf. VeeKay kam in der nächsten Runde an die Box, was ein Rennen mit drei Stopps in Frage stellte. Marcus Ericsson war in Runde 57 und wurde kurz darauf von Joseph Newgarden und Captain McLaughlin begleitet. Rosenqvist war in Runde 59 der nächste. Christian Lundgaard hatte in Runde 61 einen langen Boxenstopp, da das Umfüllen des Kraftstoffs eine Weile dauerte, während Sato die Führung behielt, während Hertha und Bauer hinterherhinkten. Sato stiftete am Ende von Runde 61 an.

Siehe auch  Shaun Murphy spielt die Hauptrolle bei den Braves, die es mit einer Elite-Offensive des ehemaligen A's-Catchers aufnehmen

Sato wurde der Zugang zu seiner Ausgrabungsbox verweigert, wo die Mallukas so lange in seinem Haus waren; Mit den Börsen übernahm Kirkwood die Führung. Boxengassenstrafe für Conor Daly.

Kirkwood baute in Runde 67 die Führung ab.

Beim Boxenstopp lagen McLaughlin, Newgarden, Oward, Rosenqvist, Hertha und Dixon in den Top Sechs. McLaughlin lag in Runde 79 12,4 Sekunden vor seinem Teamkollegen Newgarden auf P2.

Der Versuch, schnellen Verkehr zu überholen, halbierte McLaughlins Führung in Runde 95, als Newgarden 6,4 Sekunden hinter ihm lief. Runde 99 brachte die zweite Warnung, als Devlin DeFrancesco in Kurve 1 rutschte und Sato von rechts nach hinten nach vorne links nach vorne berührte, Sato ging die Strecke hinauf und prallte sanft gegen die Wand von Kurve 2, bevor er an die Box ging.

Runde 104 sah das Feld ins Stocken geraten und sowohl O’Ward als auch Rosenqvist hatten große Probleme mit dem Graben. O’Ward schlüpfte in seinen Kofferraum und traf die linke vordere Reifenmontiermaschine. Die Crew musste das Auto zurückstellen und dann den Service durchführen. Der Rosenqvist rutschte auch zu lange in seiner Box und musste zurückgezogen werden, dann brauchte der rechte Hinterreifen-Schalthebel einen zweiten Versuch, um das Rad festzuziehen, was den Vorgang verlängerte. Roman Grosjean stiftete mit dem übriggebliebenen Rauch seines Andretti-Hondas an und stieg aus dem Auto.

Rosenqvist und O’Ward fielen aus den Top Sechs und kamen auf P16 und P17 zurück. Feldführung zu diesem Zeitpunkt: McLaughlin, Newgarden, Bauer, Dixon, Erickson und Vicki. Der Neustart erfolgte in Runde 114 in nur einer Runde, als Kirkwood sich drehte, nachdem er den PJ1-Komplex hinaufgefahren war, und in Kurve 4 stürzte. Er schien unverletzt zu sein.

O’Ward wurde bestraft, weil er eines seiner Besatzungsmitglieder – Norm Hornitschek – getroffen hatte, und unter Verwarnung, seinen Frontflügel zu ersetzen. Er verlor eine Rolle in der Kreuzung und startete den P21 neu.

Siehe auch  Carter Hart, Dillon Dobie, Michael McLeod und Cal Foote werden in Kanada wegen sexueller Nötigung angeklagt

Beim Neustart von Runde 129 kamen DeFrancesco, Castroneves und Rahal in den Kurven 3 und 4 in die Mauer. Castroneves war ein unschuldiger Zuschauer, als DeFrancesco unter die weiße Linie rutschte und zu Rahal aufstieg, der Castroneves traf. Alle Fahrer wurden gesehen und aus dem Pflegezentrum verlassen.

Die 140-Tage-Runde endete für Rosenqvist mit einem mechanischen Problem in der rechten hinteren Kurve.

Der Neustart in Runde 150 war ein Penske 1-2-3, als McLaughlin Newgarden anführte und Power und Newgarden am Ende der Runde überholten. VeeKay fuhr in Runde 153 auf P2 vor, als McLaughlin die Führung zurückeroberte. Newgarden rutschte auf P4, nachdem Dixon überholt hatte. Ericsson wurde als nächstes auf P6 degradiert.

VeeKay übernahm in Runde 160 die Führung. Will Power überholte McLaughlin und VeeKay auf einen Schlag und übernahm in Runde 164 die Führung. Dixon verbesserte sich auf P3.

Top-Ten-Spritsparer und Reifenmanagement in Runde 177: Power, Vichai, Dixon, McLaughlin, Ericsson, Newgarden, Herta, Pagenaud, Johnson, Ferrucci.

McLaughlin rückte auf P2 und Newgarden auf P5 vor. Ericsson übernahm in Runde 185 die Führung, als die Reifen für die meisten verbleibenden Sprinter zu einem Problem wurden. VeeKay war der erste, der in Runde 187 unter den Führenden an die Box kam. Er ließ Herta am Ende der Runde stehen. Er verlor viel Zeit – 14,5 Sekunden bis zum Totalstopp, weil die Mutter des linken Vorderrads das Drehmoment abwies. Ich habe den Busen als Folge des Problems verloren.

Er setzte McLaughlin in Runde 192 an die Box. Newgarden und Power folgten ihm am Ende der Runde. Ericsson war in Runde 184.

Lundgaard schnitt in Runde 232 durch die Mauer und beschädigte seinen rechten Vorderflügel. McLaughlin, Newgarden und Ericson kämpften um die ersten Drei, wobei McLaughlin mit 0,6 Sekunden Vorsprung führte. Herta wurde auf P11 gesagt, dass er Kraftstoff sparen müsse und VeeKay es mit seinem Tank nicht bis ins Ziel schaffen konnte.

Als es so aussah, als wäre McLaughlin in Sicherheit, war Newgarden schockiert und verlor im feiernden Auto den Verstand.