Mai 19, 2024

Weltmeisterschaft, Tag 8: Finnland besiegt Lettland, Deutschland schlägt Österreich

Ungarn musste sich deutlich dem Co-Gastgeber der IIHF-Weltmeisterschaft Finnland geschlagen geben, der vom Beginn des achten Tages an im Himmel war. Sie rückten in der Gruppe A auf den dritten Platz vor, während Lettland mit einem 3:2-Sieg über Slowenien seine Hoffnungen auf die Qualifikation für die K.-o.-Runde am Leben hielt. Dann besiegte Kasachstan die Slowakei im Elfmeterschießen und Deutschland gewann gegen Österreich.

Gruppe A

Finnland besiegte Ungarn sieben Mal und liegt damit an der Spitze der Gruppe A.

Die Finnen starteten gut, Mikko Lehtonen erzielte in der Eröffnungssalve in der 13. Minute der ersten Halbzeit das einzige Tor, bevor sein Teamkollege und New York Rangers-Stürmer Gabo Gakko einen zweiten Treffer erzielte und die Überlegenheit digital machte. Zeitraum.

Allerdings reduzierten die Ungarn den Punktestand durch Balas Sebok, was Finnland den Einzug in die zweite Spielhälfte ermöglichte.

Hier dominierte Finnland und erzielte in 20 Minuten fünf Tore, zunächst durch den erfahrenen Verteidiger Atte Ohtama und dann durch Teemu Hardikainen, wobei beide Tore in den ersten drei Minuten fielen.

Kurz darauf erzielte Kasperi Kapanen sein erstes Tor und das fünfte seiner Mannschaft, gefolgt von Valtteri Merela und Joel Armia.

Schauen Sie sich die vollständige Spielzusammenfassung mit FlashScore an.

Deutschland rückte durch einen 4:2-Sieg über den Nachbarn Österreich auf den fünften Platz der Gruppe A vor.

Nico Sturm brachte die Deutschen in der fünften Minute in Führung, ehe der Gegner sieben Minuten später durch Bernd Wolffs Tor den Ausgleich erzielte.

Deutschland sind nun zwei Punkte von der Qualifikation für das Achtelfinale entfernt.

AFP

In der zweiten Halbzeit gab es nur noch einen weiteren Treffer, diesmal durch Wojtek Stachowiak, der die Deutschen mit 2:1 in Führung brachte.

Lukas Haddam erzielte den ersten Treffer für Österreich, und als die Österreicher versuchten auszugleichen, besiegelte ein leeres Tor von Deutschland Sturm das Spiel und bescherte seiner Mannschaft den zweiten Sieg in Folge.

Finden Sie eine Spielzusammenfassung mit Flashscore.

Gruppe B

Lettland setzte seine starke Leistung als Co-Gastgeber der IIHF-Weltmeisterschaft mit einem 3:2-Sieg über Slowenien in Riga fort.

Riharts Bukarts erzielte in der 12. Minute dank der hervorragenden Leistung von Andris Dzerins und Miks Indrasis ein Tor für die Letten. Slowenien glich zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Anse Kuralt aus. Doch die Slowenen gerieten bald in Rückstand, Kaspars Daugavins punktete im Powerplay.

Lettische Spieler feiern ein Tor gegen Slowenien

AFP

Dann, in der 18. Minute des zweiten Drittels, erzielte Roberts Bukartz nach einem Pass von Dejerins den zweiten Treffer.

Slowenien versuchte 13 Sekunden vor der Pause durch Miha Verlik wieder ins Spiel zu kommen, doch es waren die Letten, die zu Hause den entscheidenden Sieg sicherten.

Kasachstan besiegte die Slowakei im Rückspiel des Turniers mit 4:3 im Elfmeterschießen und wahrte damit nur noch eine geringe Chance, sich für die nächste Runde zu qualifizieren.

Die Slowaken gingen zu Beginn der ersten Halbzeit durch Patrik Koch in Führung, bevor sie in der zweiten Halbzeit innerhalb von vier Minuten drei Tore erzielten und die Kasachen in Führung brachten.

Zu Beginn des dritten Drittels geriet die Slowakei nicht in Panik, Richard Panik verkürzte den Punktestand und die Slowaken waren dank Pavol Regendas Tor drei Minuten vor Spielende wieder auf Augenhöhe.

Kasachstan gewann im Elfmeterschießen mit 4:1, nachdem beide Mannschaften in der Verlängerung kein Tor erzielten.