April 30, 2024

Deutschland: Bayern geht in Führung, während Neuer zurückzieht, während Union auf Berlin wartet

Nach vierwöchiger Pause kehrte Kapitän Manuel Neuer für den FC Bayern München auf den Rasen des Berliner Olympiastadions zurück und ermöglichte den Münchnern die Führung zum Sieg gegen Hertha (3:2).

Die Münchner verbuchten ihren vierten Ligasieg in Folge, ihre beste Saisonserie (progressiv), und haben 28 Punkte, zwei mehr als Union Berlin, die am Sonntag (15.30 Uhr) nach Leverkusen reisen. Die Berliner müssen gewinnen, wenn der Spitzenreiter am Ende des 13. Tages auf dem Thron bleiben soll.

Manuel Neuer kehrte zurück, nachdem er die letzten sieben Spiele (drei in der Champions League, drei in der Liga und eines im DFB-Pokal) mit einer Verletzung an der linken Schulter verpasst hatte. .

Eine brillante Fingerspitzenparade von Jamal Musiala (12.) in der 27. Minute sicherte den Bayern ein Tor, um allen Bayern- und Nationals-Fans Sicherheit zu geben, während die Weltmeisterschaft in Katar mit großen Schritten näher rückt. Not (Novemberspiel) 20, Deutschlands erstes Spiel am 23. November).

Im ausverkauften Olympiastadion konnten sich die Bayern einmal mehr auf Erik Maxime Choubeau-Motting verlassen, der zuletzt in den letzten sieben Spielen der Bayern getroffen hat.

Am Samstag war Deutschlands Gerd Müller so ein wahrer Oberflächenfuchs wie er in der Vergangenheit nur sein konnte und erzielte sein neuntes und zehntes Tor im Strafraum. Nach einer 3:0-Führung drohten die Bayern, durch Todi Lukebagio (40.) und Davie Selke (45.) schlossen die Berliner noch vor der Pause auf 3:2 ab.

Siehe auch  Die Exporte vietnamesischer Waren nach Deutschland stiegen in 10 Monaten um 30,5 % Wirtschaft

In der zweiten Halbzeit eroberte der zehnmalige deutsche Meister das Spiel zurück, als der französische Nationalspieler Lucas Hernandez, der in der 64. Minute anstelle des Kanadiers Alphonso Davies ins Spiel kam, sich an der Rückseite des rechten Oberschenkels berührte. – und der Deutsche Leroy Sane (Ersatz für Serge Gnabry) in der 75. Minute.

– Sekt Moukoko und Ngungu –

Hinter Bayern und Union fixierte Borussia Dortmund Bochum (3:0), Youssoufa Moukoko schickte eine klare Ansage an Bundestrainer Hansi Flick, der am kommenden Donnerstag seine Liste mit 26 Spielern bekannt geben wird.

Der gebürtige Yaunteer, Nationalspieler in Deutschlands Jugendmannschaften, aber noch nicht in die A-Nationalmannschaft berufen, erzielte zwei Tore, darunter einen atemberaubenden Lupfer zum 3:0 für den BVB. Die deutsche Auswahl hat am Donnerstag ihren Mittelstürmer Timo Werner verloren, für die Weltmeisterschaft verloren und Moukogo hat eine Karte zu spielen.

Dortmund kehrte mit 25 Punkten Vorsprung auf Rang 3 vorübergehend auf das Podest zurück vor Freiburg, das am Sonntag (17.30 Uhr) Köln empfängt.

Zwei weitere deutsche Klubs, Leipzig und Frankfurt, qualifizierten sich zusammen mit den Bayern und Borussia Dortmund für das Achtelfinale der Champions League und glänzten am Samstag in Hoffenheim (3:1) bzw. Augsburg (2:1).

Der französische Nationalspieler Christopher Ngungu verlängerte seinen absolut brillanten Oktober auf den November. Der große Architekt der Qualifikation von RB Leipzig im Achtelfinale der C1 traf am Samstag zweimal und blieb mit elf Treffern an der Spitze der Torschützenliste.

Nach einer Viertelstunde brachte er sein Team mit einem Freistoß ins Kreuzeck in die richtige Bahn, um es in der 57. Minute, sieben Minuten nach dem gegnerischen Ausgleich, wieder in Führung zu bringen.

Siehe auch  Auto: EU genehmigt Beihilfen für Batteriefabrik in Deutschland – 01.08.2024 um 13:15 Uhr.

Dank dieses sechsten Spiels ohne Niederlage (vier Siege und zwei Unentschieden) kehrt Leipzig mit 22 Punkten auf den 6. Platz zurück, vor Eintracht Frankfurt (23 Punkte), Platz fünf.

Quelle: Agence France-Presse.