Juli 27, 2024

Weltelite.  Besiege Deutschland mit Stil

Weltelite. Besiege Deutschland mit Stil

Um die Gruppenphase dieser Weltmeisterschaft 2024 abzuschließen, werden unsere Blues ihren Nachbarn Deutschland herausfordern, auf den sie in der letzten Qualifikation trafen. Erfahren Sie mehr über dieses deutsche Team, das sich bereits für das Viertelfinale qualifiziert hat.

Bildnachweis: Xavier Laine

Wir sehen uns wieder! Zum Abschluss der WM-Vorbereitung standen sich die Franzosen und die Deutschen in zwei Freundschaftsspielen gegenüber. Die Blues gewannen gegen ihre Nachbarn mit einem 5:3-Sieg an Selbstvertrauen, bevor sie im zweiten Aufeinandertreffen mit einem knappen Kopfball nach Verlängerung mit 4:3 verloren. In offiziellen Wettbewerben lag Deutschland in den letzten Jahren vorne und gewann die letzten drei Begegnungen. Der letzte WM-Sieg gegen diesen Gegner datiert aus dem Jahr 2016. Frankreich siegte nach Elfmeterschießen mit 3:2. Damien Roux erzielte den ersten Treffer und Valentine Clerics ermöglichte uns im zweiten Drittel den Ausgleich auf 2:2. Nur Damien Fleury erzielte im Elfmeterschießen ein Tor und brachte die Blues in Führung.

Die Deutschen haben Interesse an der DEL-Meisterschaft (1. Deutsche Liga)! Nur acht der 25 Spieler spielen außerhalb ihres Landes. Acht Ausländer verteilen sich auf die Schweizer Nationalliga und die NHL. Deutschland macht mit der zweiten Saison von Harald Grieß auf Trainerebene weiter. Wie Kapitän Moritz Müller. Mit 37 Jahren ist der Gölner Hey-Verteidiger bereits in seiner sechsten Saison Kapitän der deutschen Nationalmannschaft. Trotz des zweiten Platzes im letzten Jahr hat das Team jedoch gute Fortschritte gemacht! Zehn der 25 Mitglieder fehlten während der Weltmeisterschaft in Tampere. Für NationalMansoft wird Yassin Ehlis einer sein, den man im Auge behalten sollte! Nach einer Saison mit 71 Punkten (inkl. Play-offs) für den EHC München stellte er mit acht Punkten in den ersten vier Spielen (1 Tor und 7 Assists) einen Weltrekord auf! Zwei weitere Spieler haben bereits 8 Punkte erzielt: Leo Pfoderl (3 Tore), ein Stürmer von Esperen Berlin, und JJ Peterka (5 Tore), der in dieser Saison mit den Buffalo Sabres 50 Punkte in der NHL erzielte.

Siehe auch  Deutsche Wirtschaftsvertreter erkunden Investitionsmöglichkeiten in der TTA-Region

Die Deutschen, die zwei Tage frei hatten, als unsere Blues das gestrige Spiel gegen Schweden (3:1-Niederlage) um 19:00 Uhr beendeten, müssen im schlimmsten Fall gewinnen, um auf dem dritten Platz zu landen. Die Franzosen haben auf ihrer Seite nichts zu erreichen, außer mit Respekt aus dieser Weltmeisterschaft hervorzugehen und vor dem entscheidenden TQO Ende August in Lettland Selbstvertrauen zu gewinnen. Gründe genug, im Schnee alles zu geben!