Mai 17, 2024

Euro Espoirs: Deutschland hat die Kontrolle über Israel, Frankreich startet mit einem guten Start

In der Gruppe D hatte Frankreich einen guten Start in das Turnier, indem es Italien (2:1) besiegte und sich damit der Schweiz in seiner Gruppe anschloss.

Bei strömendem Regen in Gutasi gelang es den jungen Deutschen in Überzahl nicht, die von Torwart Peretz in einer Gnadensituation markierte israelische Sperre zu durchbrechen.

Der israelische Torwart parierte zwei Strafstöße von Moukoko in der 3. Minute und Nangam in der 80. Minute. Und sein Stürmer Türkemann eröffnete mit persönlicher Bestleistung in der 20. Minute den Torreigen.

Während Israel im ersten Drittel unter Druck stand, konnte Stillers Freistoß schließlich durch den Kopfball von Kapitän Biszek (26.) abgefälscht werden, und einer ihrer besten Spieler, Garchev, wurde in der 45. Minute wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt. Karte erhalten.

Doch elf gegen zehn fanden die Israelis ein System, das Deutschland völlig überspielte, kein zweites Tor erzielte und nun unter Druck steht, ihren Titel zu verteidigen.

Im anderen Spiel der Gruppe C führten die Tore von Ramsey (47.) und Smith Rowe in der zweiten Halbzeit der Verlängerung dazu, dass England logischerweise gegen die Tschechische Republik gewann.

In der Gruppe D besiegte Frankreich am Donnerstagabend Italien im rumänischen Cluj mit 2:1.

Les Blouettes schlug in der 22. Minute mit einem tollen Hackentor von Rennais Arnaud Kalimuendo den ersten Treffer. Italien reagierte mit einem Kopfball von Pietro Pellegri nach einer Standardsituation (35.), verschaffte sich aber durch Bradley Barkola (62.) wieder einen klaren Vorsprung.

Die für den späten Nachmittag angesetzte Schweiz, die außer Konkurrenz war, verlor zunächst gegen Norwegen und kassierte ein Gegentor gegen den norwegischen Stürmer Ceide (19.).

Siehe auch  Deutschland zieht die Performance der Eurozone nach unten

Der Schweizer Ndoye (36.) glich aus, und in der 56. Minute nutzte Imeri den entscheidenden Vorteil, wodurch die Gruppe Frankreich-Italien in Führung ging.

Update zu den Gruppen C und D der U23-Fußball-Europameisterschaft 2023 in Georgien und Rumänien nach den Spielen am Donnerstag: